※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

4ヵ月の赤ちゃんがベビーカーでうんちを漏らす問題について相談しています。息子が前からうんちを出すようになり、困っています。他の方はベビーカーに乗せたまま後ろにうんちをするのでしょうか?混乱しています。

4ヵ月なこともあり、ベビーカーの傾き調整を座りぎみにしてみました。

そしたら、うんちが おしりの重みで逃げ場所を失うのか、おむつのテープの付近から前に向かってドピャーっとこんもり。

もう3回目。

息子も かあさん、、ボクはいつから前からうんちが出せるようになったんですか?ばりの顔で変えてくれ!オムツを早く新しいのに変えてくれ!との顔をします。

皆さんは、ベビーカー乗っけて うんちは、普通に後ろについてますか?

もう、笑えるんだか臭いんだか悲しいんだか ミックスです。ウホーーー

コメント

レモン

バウンサーに乗せてても、前側にうんちがビャーってなっちゃいますよ😅
おへそのところまでついてたことあります笑笑

• まーさん

まーさん

すみません、違うところに、打ってしまいました

• 8月6日
  • レモン

レモン

バウンサー自体についたことはないですが🧐
    すわってウンチすると前に行きガチなんでしょうね笑笑

• 8月6日

ベビーカーではなくバウンサーですが、うんこしたらおむつからすべて前に漏れ出てきて、えらいことになっております!!!笑

• まーさん

まーさん

バウンサー被害者多いんですね!初めて知りました。
    四万もしたバウンサーだけは、まじ無理。とりあえず旦那のパジャマを引いておきます。貧乏なのに、頑張って買ったバウンサー!うんち無理

• 8月6日
ももくま

それはお母さんも息子さんも嫌ですね😂
うちはベビーカーでそんなことになったことはありません(笑)おむつを変えてみてはどうでしょう?メーカー変えるだけでも違うかもしれません✨
あと、とくにパンツタイプだと漏れにくいのでお出掛けの時だけパンツタイプにするとかでもいいと思います!

• まーさん

まーさん

すみません、違うとところに打ってしまいました

• 8月6日
  • まーさん

まーさん

なるほど!!パンツ!!そうか!パンツなら一体化してるから!!いいですね!!ありがとうございます!

• 8月6日
まーさん

バウンサー使ってますが、、その時にしてることが無いですわ。おっそろしい。たっかいバウンサーにはご遠慮願いたい。お仲間居てよかったー!