※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜長く寝るのは月齢が進むと改善される可能性があります。息子さんは朝早く起きるけれど、夜中もっと寝てくれるようになるかもしれませんね。

赤ちゃんが夜長く寝るようになったのはいつ頃からでしたか?
周りのママたちに話を聞くと、生後3ヶ月くらいで夜ぶっ通しで寝るっていう子が多いので気になりました!

息子の場合は、夜21-22時頃に寝かせているのですが
3-4時間で泣いて起き、授乳するとすぐ寝ます。
朝は必ず5-6時の間に起き、ご機嫌に声を出して遊んでます。

朝は決まった時間に起きてくれるので、これで夜中もう少し長く寝てくればいいのになぁと思っています😂
月齢が進めば自然と長く寝てくれるようになりますかね?
ちなみに完母です。

コメント

みんなのミカン

うちは8ヶ月からやっと朝までぶっ通しで寝てくれるようになりました(´・ω・`)

まゆ

うちは8ヶ月まで長く寝ることはなかったですね😭💦💦

ゆとまる

2回食になった6ヶ月頃で寝るようになりました😊

mamari

同じく完母ですが、
未だに20時にに寝てから6.7時代に完全に起きるまで
3回は起きてきます😭

はじめてのママリ🔰

完母ですが長男は8ヶ月から
次男は2回食始めた6ヶ月から朝まで寝てくれるようになりましたよ💡

キング

生後一ヶ月のママです。
23時に140のミルクを上げたら 7時ぐらいまで寝てくれます!

sa

完母で、断乳した11ヶ月までは1〜3時間おきに起きていました😅

めい

3ヶ月のママです。
混合ですが、2ヶ月位から21-22時に就寝、0時に起こして授乳、朝6時に起床といったサイクルです。
調子がよければ0時は抜いてみたりしますが、早朝4時に起きちゃったりで安定はしてません‪‪💦‬
完母の友人の子は18-6時で熟睡する代わりにお昼寝はしない子だったらしく個人差もあるかもしれません☺️‪‪💦‬

らいおん隊

2人とも完母で、
19時就寝5時起床。

上の子はずーっと30分〜3時間おきに泣いて起きていましたが1歳頃になってやっと朝まで眠るようになりました。

下の子は2ヶ月半くらいから19時に寝たあと22時頃一度起きて授乳、その後は起床までぐっすり眠るようになりました。

生活サイクルは同じにしてるので、子供によるんだなぁと実感しました🤔🌟

まろ

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返信になりすみません🙇💦

皆さんの回答を見て、本当に子どもによって違うのだなというのがよくわかりました。

1ヶ月で寝てくれる子もいれば、1歳近くになって寝るようになる子もいるのですね!

息子はどうなるかわかりませんが、気長に様子を見てみようと思います!

皆さん回答ありがとうございました😊✨
大変参考になりました!