※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるび
妊娠・出産

妊娠糖尿病になった方、情報交換できたら嬉しいです😊

妊娠糖尿病になった方、情報交換できたら嬉しいです😊

コメント

BIG MOE

現在進行形中です(|| ゜Д゜)

• かるび

かるび

はじめまして!仲間がいて嬉しいです😂仲良くしてください♪

• 8月6日
ぴよぴよ

7ヶ月で妊娠糖尿病と診断されました😭

• かるび

かるび

はじめまして!返信ありがとうございます😊私は初期から診断されてしまって。。妊娠前は食事に気をつけてなかったのでいろいろ制限があって戸惑いました😭がんばりましょうね‼️

• 8月6日
未来花

初期からです(^_^;
私の場合、妊娠前からの糖尿病との診断を受けてしまったので、正確には糖尿病合併妊娠ですが(^_^;

• かるび

かるび

はじめまして!返信ありがとうございます😊糖尿病合併妊娠だと更にインスリンの量とか増えるのでしょうか❓お互い食事制限などがんばりましょうね😭

• 8月6日
  • 未来花

未来花

おそらくですが、妊娠糖尿病と扱いは同じっぽいので、インスリンの量は特別多いわけではないかと思います。
    でも、朝の空腹時の血糖値も高いので、寝る前のインスリンも使って、2種類を併用してます。
    インスリンのお陰で血糖値も落ち着いてるので、ついつい食べられそうな間食を探してしまいます(^_^;
    いけませんよね〜( ̄▽ ̄;)

• 8月6日
  • かるび

かるび

おはようございます🌞
    そういえば朝って血糖値高くなりやすいって聞きました〜💦
    同じくインスリンあれば多少食べてもいいかな。。と思って食べちゃう時あります❗️笑
    私は無塩トマトジュースを飲むと血糖値上がりにくいです😊

• 8月7日
  • 未来花

未来花

人によって上がりやすいそうでないものあるみたいですね。私ほ特別これ!というのはなさそうです(^_^;
    急激に体重増えてきたら、食事内容気をつけてと言われてます。
    今までほとんど増えてなかったのに実家に帰省したら増えてきました(;゚Д゚)!
    まずいです〜💦

• 8月7日
  • かるび

かるび

実家危険ですよね🤣私も帰省すると食べてゴロゴロしちゃうので。。笑
    出産は里帰りするんですか❓

• 8月7日
  • 未来花

未来花

上の子の時は里帰りしましたが、今回はしないで出産の予定です。
    実家でこもるより、幼稚園いってた方が子どもも両親も楽かなと(^_^;

• 8月9日
  • かるび

かるび

おはようございます!
    うちも同じくです〜!年少男子は幼稚園で発散したほうがいいですよね🤣

• 8月10日
ピヨピヨ

8ヶ月で妊娠糖尿病の診断をされました😢
とりあえず来週までは一日置きの一日4回血糖値測って、食事指導をしてもらいました🥺

• かるび

かるび

はじめまして!返信ありがとうございます😊
    8ヶ月での診断なんですね😭私は初期からなので血糖値生活にも少し慣れてきました😅笑
    私は毎食時に無塩トマトジュースを飲むと血糖値が上がりにくいです😊

• 8月7日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

はじめまして😊
    きのう初めて糖尿内科に行ってきました!かるびさん初期からなんですね、大変そうです💦血糖値測定だけやってるんですか?
    私は今日から1日4回測るんですが、食後2時間120超えるのが多いとダメなんですかね?😓

• 8月7日
  • かるび

かるび

初めの1ヶ月は血糖値測定だけだったんですが、ちょこちょこ食後2時間120越えてたので先生から「ストレス溜めない為にもインスリン始めちゃいましょう!怖くないからね〜。笑」って言われて今は毎食前にインスリン打ってます😊最初はインスリン抵抗あったけどもう慣れました。笑

• 8月7日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

そうなんですね!また来週行ってなんて言われるかわからないのですが、インスリンは高いみたいなので家計に余裕がないので出来ればしたくないんですよね😅💦
    慣れるのスゴイです!!
    ただ、初診の感じだと絶対に120以下じゃないとダメとは言われてなく、結構高く出たら次の日また同じタイミングで測ってねと言われました!

• 8月7日
  • かるび

かるび

たしかにインスリンできれば使いたくないですよね〜😅
    そうなんですね❗️ピヨピヨさんは病院も厳しくなさそうだし、自己管理でなんとかなりそうな気がします😊

• 8月7日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

そうなんです、お金に心配がなければまだいいのですが、貯金も全然ないのでインスリンになってしまうと費用が払えないんです😢
    初診だと厳しくは言われませんでした、ただ今日の昼132が出てしまい、ご飯110gだと多いのかと思って80gで調整してみようとは思っています。
    120オーバーが続いたらマズイんでしょうか?

• 8月7日
  • かるび

かるび

私もご飯の量悩みましたー。今は70gにして間食でおにぎり70gとか食べてます😊分食ってやつですね❗️
    血糖値が高い状態が続くと巨大児になりやすいみたいですね😲

• 8月7日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

ご飯の量は悩みますよね😅間食してその後のご飯は血糖値上がりませんでしたか?

ですよね、知識が少なくて申し訳ないのですが、130が連日出てしまっても問題なんでしょうか?💦

• 8月7日
  • かるび

かるび

間食で野菜ジュースとおにぎり食べてるんですけど100〜110で落ち着いてます😊

やっぱり赤ちゃんへの影響がいろいろあるみたいなので、うちの病院では120越えが増えると即インスリンて感じみたいです💧病院や先生によっていろいろ判断ありそうですよね〜😥

• 8月7日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

すごいですね、ちゃんとコントロール出来てますね☺️!

即ですか、たしかに病院や先生の判断で変わりますよね😅
    先生が厳し過ぎなければ本当に助かりますね、赤ちゃんは順調なのでこのままいければいいなとは思うのですが😅

• 8月7日
  • かるび

かるび

こんにちは🌞
    赤ちゃん順調そうでなによりです😊私も今のところ赤ちゃんは週数通りの大きさなので、このままいければいいのですが。。😅

• 8月10日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

こんにちは🌞
    自分の体重が妊娠前から-2キロでまったく増えないので赤ちゃん心配になりますけど、無事に育って欲しいです✨
    かるびさんの赤ちゃんも順調なんですね、いうことなしですね☺️
    9月に入ったら出産まで早く感じるんですかね☺️?

• 8月10日
  • かるび

かるび

こんにちは🌞
    悪阻酷かったですか❓29週まで体重管理しっかり出来ててすごいです❗️ちなみに予定日いつですか❓😊

• 8月11日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

こんにちは☀️
    吐きつわりでそれなりに長かったのと、胃の圧迫があってご飯の量が全然食べられなかったんです🥺お菓子も基本ほとんど食べてなかったです!
    多分産むまでほとんど増えないです、食事管理もあって怖くて食べられないし。。😅
    10/24です✨かるびさんはいつですか??

• 8月11日
  • かるび

かるび

こんにちは🌞返信遅くなってすみません😭
    お盆に義実家連泊して帰って来たら気疲れと夏バテで寝込んでしまいました。。やっぱり妊婦は疲れやすいんですかね😭
    予定日11月6日です!楽しみですね😊

• 8月19日
  • ピヨピヨ

ピヨピヨ

こんにちは〜お疲れ様でした☺️
    この暑さで義理実家連泊は大変でしたね💦お腹大きくなってきてるしムリは禁物ですね😂
    楽しみですね✨この前検診があったんですが、赤ちゃんも標準の大きさでホッとしました☺️

• 8月19日