※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモ
妊活

旦那の友達が5人出産した話を聞いて、2人目妊活中の私は複雑な気持ち。娘のお絵かきに感動し、2人以上の羨望と自己嫌悪。妊活中の苦悩。中途半端な気持ちで2人目を諦めきれず。

旦那の友達が5人出産したらしい…

朝の話だったのですが、2人目妊活中の私はいろいろモヤモヤしてました。

でもさっき、娘がお絵かきをしていて、お母さん書いたよ。一生懸命かいたよ!はい、プレゼント!

涙が出そうになり、抱きしめました。娘に救われたはずなのに、やっぱり時間がたつと、2人以上いる方を羨んでしまう自分に自己嫌悪です。

あと何回絶望するのだろうか。こんなモチベーションで、今夜できるかな😣

卵胞チェックに月曜日に行って、明日も行きます。今度こそ、赤ちゃん来てくれるかな。お願いします!!

1人でもいいと思いつつも、2人目を諦めきれません😞
いつまで中途半端な気持ちで妊活することになるんだろう。

カテ違いだったらすみません。

コメント

レモネード🍋

わたしも1月に流産してから中々できず、現在に至ります😢
娘が姪っこと姉妹のように遊んでいるのを見ると、娘のためにも二人目ほしいな~、と心から思いました。
わたしもいつになったら……と。まるちゃんですさんの気持ち、ほんとにわかります!!!
お互い頑張りましょうq(*・ω・*)p

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます。

一度できてるとそのあと続かないとお辛いですね。

うちも人見知りで、外へ出ても控えめなので、兄弟いたら違うのかなとか、切なくなります。

ほんと、いつになったら…ですよね。いつがあるのかな?😩

諦め半分でも、やっぱりリセットだと毎月ヘコみます😖

頑張りましょう!

• 8月6日
るい

私は1人も子供がいない、不妊治療2年目です。

一昨年、旦那の友達(5家族)と夏にBBQして
去年は声がかからず
今年になって、5家族皆子供を産んでました。
出来てないのは我が家だけ。
こんなに悲しいことはありませんね😭夏にその人たちと会うので、精神やられます(笑)

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

その状況は肩身が狭いですね😫私の周りもみんな2人以上いるので、ワイワイ感が目に見えて違います😣

久しぶりに会うと自分だけ環境が変わってない疎外感…

今年の集まり、憂鬱ですね。今日は落ち込み気味ですが、前向きに頑張りましょう!

• 8月6日
  • るい

るい

みんな子供の話ばかりするんだろーなーって思いながらも、旦那だけ行かすのも可哀想なのでいきます😭笑

お互いがんばって乗り越えるしかないですね😭😭😭😭

(ノ≧∀)ノファイトォ─────!!

• 8月6日
  • シナモ

シナモ

優しい…😆私なら行かないかもですもん🥺

きっと、子供中心の話題ですね。笑顔で過ごすのも疲れると思いますが、そんなももきちさんのこと、赤ちゃんみてくれてると思います!
    きっと来てくれるはずです👍

今回は気合いで乗り切ってください!!ファイト〜!!

私ももうファイトで2人目作ってみせます!! 笑

ありがとうございます。また頑張れそうです😊

• 8月6日
  • るい

るい

我が家、すでに体外受精で来月移植の準備期間なので
    1回で上手く行ければ.......です😤
    もう前向きに色々やっていくしかないです😤😤

チロリンさんも、子育てしながら、大変かと思いますが
    絶対絶対赤ちゃん来てくれますよー!🤙😆😆✨

• 8月6日
  • シナモ

シナモ

遅くなってしまいすみません。
    体外受精なんですね。私はまだ通院し始めたばかりなのですが、すでに心が折れそうなので、尊敬です。

励まされてしまってますね😅

通院の努力と赤ちゃん信じて頑張ります😆

いつかここで子育てトーク出来るといいですね😄

お話しできてよかったです😊ありがとうございました😊

頑張りましょう😄

• 8月7日
らっこ

私も同じような気持ちです。1人めが今年4歳で、周りはもう2人目の赤ちゃんを抱っこしてお迎えに来るか妊娠中…
3人目妊娠中の人もいます😭

息子は無邪気に、うちには赤ちゃんいないの?と聞いてきますが、なんか可哀想で…。いや、一人っ子だからって別に可哀想って訳じゃない!と思うようにしてるのですが、やっぱり見ると羨ましいです💦

私はいま体外受精に初挑戦中です。わからないことだらけでお金も飛んでいきますが、最後の望みと思って頑張ってみます。

チロリンさんも頑張りすぎない程度に妊活がんばってください💕同じような気持ちの人はたくさんいますよ☺️

• シナモ

シナモ

コメントありがとうございます😊

そうなんですよね。一人っ子でもいいかぁ…なんて思うんですが、周りを見ると羨ましくなってしまいます。

私は特に妊婦さんが羨ましいです😭

うちはまだ赤ちゃんいないの?とか、弟妹の認識がまだないので言いませんが、その時を想像するだけで…😭

その時また悲しくなるんだろうなぁ。

体外受精初ですか!お金もかかってますし、うまく行くといいですね😍

• 8月7日