※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3週過ぎの赤ちゃんが、最近日中に2時間に1回おっぱいを飲むペースになりました。10分ずつ飲むが、途中で寝てしまうと7分ずつ、足りない場合は13分ずつ飲ませています。おしっこや汗が増えているので、そのせいか心配です。同じ経験をされた方や夏の影響があるのでしょうか?

生後3週過ぎの子です。

もともと3時間空いていたのが、最近日中は2時間に1回ペースでおっぱい飲んでます。1時間に1回のこともあります。
基本左右10分ずつで、途中で寝てしまえば7分ずつ、足りなそうであれば13分ずつ程で飲ませています。
おしっこもたくさん出るようになってるし、汗もかいてるからそのせいなのかな?

みなさんも同じ日齢の頃そうでしたか?
それとも夏だからですか?
わからないので教えてください😱

コメント

ふー

うちの子も、夏は飲み放題でした!
なので夏は仕方がないかと思います!
大人でも、15分に1回水分補給しないと、熱中症になると言われてるので😫

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    夏だからなんですかね😭初めてだからなにもわからなくて😭
    そうですよね、赤ちゃんは泣くからもっと水分必要ですよね!
    ありがとうございます!

• 8月6日
ううう

はじめは混合でミルクもそれなりの量を飲んでた頃はきっちり3時間ごとでしたが、生後4週目あたりから母乳の割合が増え、頻回になりました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    私は最初から母乳たくさん出ているので完母なのですが、1ヶ月近くなると授乳回数増えるものなんですかね😳

• 8月6日
  • ううう

ううう

はじめから完母なのですね!他の方が書かれてるように暑いからか、お腹すいてはいないけどただおっぱい咥えたいってのもあるかもしれないですね、男の子なら特に😌

• 8月7日
  • ままり

ままり

甘えん坊なんですかね😂
    夏は増えると思って頑張ります!

• 8月7日