排卵検査薬を使うべきか悩んでいます。基礎体温は測っておらず、次の排卵日にタイミングを合わせたいと考えています。一人目はルナルナの排卵日あたりに妊娠しました。
妊娠の確率高めるなら、排卵検査薬使った方がいいと思いますか?
一人目の時は、だいたいルナルナの排卵日あたりにタイミング取って授かった感じです。
基礎体温つけてません。
できれば二人目をできれば次の排卵日に!!と思って、だいたいルナルナ通りに生理はくるので、予測排卵日あたりにタイミング取ろうかなぁと思うのですが、排卵検査薬使った方がいいのかなぁと悩み中です。
- おまんじゅうちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
たま
ルナ通りなら使わなくていいんじゃないでしょうか?
わたしはルナと数日ずれてたので
基礎体温、排卵検査薬つかってました!
ママリ
私もルナルナ使っていますが、はっきり言って生理アプリはあてにならないです😔
基礎体温もつけていますが、こちらもあてにならないです😔
排卵検査薬もしていますが、婦人科で卵胞チェック・排卵チェックをしてもらうのが、確実です。
排卵検査薬は多嚢胞卵巣症候群などある方は偽陽性が出ますので使えません。
年齢や妊活始めてどのくらいかにも寄りますが、まだなかの状態を診てもらったことが一度もないのなら、不妊専門の婦人科で一通り検査してもらうことをおすすめします。
-
おまんじゅうちゃん
妊活は今月から始めるところです。
不妊専門医は様子見ながら検討することにします。- 8月6日
おまんじゅうちゃん
そうなんですね!今月は2日生理開始がずれたので検査薬使うか悩みどころです🤔
たま
不妊科いったときに、わたしは基礎体温一番下がって、ひとつ上がったときが排卵といわれました。
それと排卵検査薬とでみあわせて。五回妊娠しています
おまんじゅうちゃん
5回もすごいですね!
基礎体温は付けたことがないので、今後の経過で検討してみます。