※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
妊娠・出産

先週水曜日に出血し、病院で薬をもらい自宅安静中。薬は飲んでいるけど、お散歩は大丈夫かな?娘が家でむしゃくしゃしているので心配。

先週の水曜日に出血して、急遽病院に行き薬をもらい、自宅安静と言われました
まだ薬は飲んでいる状態なのですが、今日はお散歩行っても大丈夫でしょうか😥?
娘も家ばかりでむしゃくしゃしてる感じがするので少し可哀想で😵

コメント

ぷぅーこ

安静と言われてまだ薬を飲んでいるならやめたほうが良いと思います💦
猛暑ですし、無駄に体力使わないほうが安全です😵

娘ちゃんのことを思うと我慢させるのは心痛いですが、ママの体調が大丈夫になったときにいっぱいお出かけしてあげれば良いかなと😊

• 豆大福

豆大福

やはりそうですよね…😵💦
    曇ってるし大丈夫かな?と思ったんですが、いざ出ようとすると不安で😥

めちゃくちゃ心苦しいです😭
    一日中家にこもってるので、そりゃストレス溜まるだろうなあと😢

• 8月6日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

可哀想ですが上の子にはどうしても我慢させちゃうこと多くなっちゃうんですよね😢

生まれてからもしばらくは外出できないので、私も下の子が生まれる前は体調良いときにいっぱい遊んであげてました😭💦💦

お身体大切になさってくださいね😊♡

• 8月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

自宅安静と言われたなら自宅でじっとしているべきだと思います。

周りに頼れる人はいますか?
いるなら、娘さんを連れ出してもらったりしたらいいと思います。
それか、ご主人が帰ってきてから、夜少し散歩に連れ出してもらうのもありだと思います。

私は、切迫で入院までしたので、入院になると、お互い余計にしんどい思いをすることになるので…。

• 豆大福

豆大福

実家(旦那も同郷なので義実家も)は新幹線で4時間のところにあるので頼れる人はいません💦
    だから毎日困ってます😥
    旦那が帰ってくるのも夜10時過ぎ
    ワンオペ育児中です

息抜きしなさいとか、手を抜きなさいって言われますが、私しかやる人いないのにどうしたらいいのっていうのが本音です😂
    こういう時は、実家で見てもらってるって方が多いのでうらやましいです😵💦

• 8月6日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですね💦

なかなか妊娠してると難しいですよね😓

保育サポートとかお金はかかりますが、使うのもありだと思います…。

私は、下の子妊娠中につわりでしんどかった時は、Eテレにお世話になりました。

• 8月6日