※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

妊娠5週3日です。妊娠4週4日に胎嚢が2つ見えたのに、1週間後の受診(妊娠…

妊娠5週3日です。

妊娠4週4日に胎嚢が2つ見えたのに、
1週間後の受診(妊娠5週3日)で胎嚢1つしか見えないことと、1週間経ってるのに大きくなってないところを見ると流産の可能性があるので、また来週来てくださいと言われました。

同じ状況で、6週3日で胎嚢も心拍確認もできたよ!って方いらっしゃいますか´;ω;`)
不安と心配が混じりあってご飯も喉を通りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

6週と3日で心拍が確認できず、胎嚢がやっと確認できました。
9週目になりよーやく心拍が確認でき今妊娠5ヶ月ですが問題なく成長しています。

私は生理予定日の次の日に検査をして2日後に病院に行きましたが、何も確認できず不安でした。その際にも流産の可能性があると言われ、6週の時も心拍が確認できなかったので流産の可能際があると言われましたが、とくにいじょうありませんでした

• あーすか

あーすか

そーなんですね😭

胎嚢が1つになってしまったのも悲しいですが、来週その子がしっかり大きくなっている事を祈るばかりです🙏😭

• 10時間前