※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9月に2人目生まれる予定です。赤ちゃん用品で、ベビーガーゼって何枚くらいあった方がいいですかね?

9月に2人目生まれる予定です。
赤ちゃん用品で、ベビーガーゼって何枚くらいあった方がいいですかね?

コメント

🌈

25枚持ってますがちょうどいいくらいです!

jasmine

毎日洗ってそんなに使わないので5枚くらいしか用意してないです。1人目のときもあんまり使った記憶ないです。

A

ガーゼって部屋干しでもちゃんと乾くし毎日洗濯回すと5枚で足りますが、吐き戻しがすごい子とかだと10枚くらいあってもいいかもですね!
とりあえず5枚用意して足りなければ買い足す感じでいいと思います♪

ありさ

5〜6枚で足りてました!1回拭く度に洗うとかでなければその日の夜に洗えば朝とかには乾いてました😊
西松屋とかでとりあえず10枚セットとかのを買ってましたよ😊

ぽん

10枚くらいで足りてます😊
すぐに乾きますし~✨

ぽせ

大量に入ってるやつ買いましたが2、3枚しか使わなくて毎日洗濯してるので余ってます😂
とりあえず5枚、足りなかった場合すぐに調達できなそうなら10枚くらいかな?と思います!