コメント
年中鼻炎
35歳で妊娠、36で初産でした。切迫流産で1ヶ月半仕事休みましたし、後期は妊娠糖尿病になりました(´・・`)
色々ありましたが職場の理解があり夫が協力的で産めたと思います。
お産も難産でしたが今は元気に育ってくれています。
三度の流産本当にお辛かったですよね。
きっとお空に忘れ物をしてきたのかな。赤ちゃんはまたぽんたさんに会いに来てくれると思います。体、冷やさないようにしてくださいね^ ^
ゆう
38歳で初産。今41歳で2人目妊娠中です。
1人目産む前に2回流産し、不育症と診断されました。
出産までヘパリンの注射とバイアスピリンを服用して出産出来ました。
2人目妊娠までにまた流産もしています。
産むまでは不安は消えないと思います。
ぽんたさんは不育症ではないかもしれませんが不育症と診断された方の82%の方は無事出産まで至れるそうです。
私は2度流産の後精神的に落ち込み妊娠する事すらこわくなり少しお休みしました。
ぽんたさんも焦るとは思いますが無理せずに心穏やかにすごせますように。そしていつか赤ちゃんがまたぽんたさんの所に戻ってきますように☆
-
のざき
ありがとうございます。
連続流産はかなり凹みますよね…。
わたしも不育症疑いでアスピリンをのんでいたのですが3度目もだめでした。。
今は赤ちゃんの絨毛検査?をしています。
ありがとうございます。
次は産みたいです。- 8月6日
-
ゆう
ベストアンサーありがとうございます。
本当に連続流産は辛いです。
私は2度目と3度目の流産の時赤ちゃんの染色体異常の検査しました。
2人とも染色体異常で産まれて来れなかった子みたいです。
ぽんたさんの幸せを祈ってます。- 8月7日
-
のざき
ありがとうございます。
わたしはまだ結果待ちなのですが、もし染色体異常ということは不育とはまた別問題で、アスピリンをのんでもだめだったということなのでしょうか?💦
無知ですみません- 8月7日
-
ゆう
間違えて下に投稿してしまいました。
- 8月7日
ママ
ちょうど35歳で初産でした😊
後期でトラブルありました😂
妊娠中毒や胎児の心拍が下がったりで、結局早産でした😂
-
のざき
ありがとうございます。
無事に生まれるまでもいろいろあるんですよね💦
教えていただきありがとうございます- 8月6日
しー
36歳になる年に一人目出産、つわりもなく一切トラブルありませんでしたら。
今年38歳で二人目ですが、今回もつわりもなく一人目以上にトラブルなくここまで来ています。
年齢よりは体質かもしれないですね…
-
のざき
ありがとうございます!
体質もありますよね。
わたしも早く赤ちゃん産みたいです- 8月6日
ktr
37歳で初産、今39で2人目です。
1人目の時後期に妊娠糖尿病になりました。あと、分娩時血圧が上がって吸引分娩、引っ張り出したので出血とまらず輸血しました。
39になり一度化学流産しましたが今に至っています☺️
時期によりますが 3回となると、不育症の検査もしてもいいかもしれないですね。着床はできるので、望みあると思います❗️赤ちゃん来ますように…!
-
のざき
ありがとうございます。
そうだったんですね💦
不育症検査したのですが特に原因はなく、、なんでなのかわからないままです😭
次は赤ちゃん抱っこしたいです。- 8月6日
ちろ
35で初産です!
つわりは全然無かったのですが、安定期に入った頃に全身に妊娠性痒疹が出て、2か月ほど夜も寝れないほど苦しみました😅
出産自体は大きな問題は無かったです!
-
のざき
ありがとうございます!
そうだったんですね、、💦
いろいろあるんですね。。- 8月6日
ゆう
染色体異常は受精した時点で決まるものなのでアスピリン飲んでいても結果的には流産していたと思います。
不育症とは別で考えてよいと思います。
のざき
コメントありがとうございます。旦那さんが協力的って素敵ですね。
赤ちゃんまた戻ってきてほしいです。。