コメント

退会ユーザー
ご機嫌なら大丈夫ですよ。

ままり
うちも短時間で口離しちゃいますけど、笑ってるし次の授乳までの時間も空くし、多分短時間で飲める量が多くなったんだなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。次の授乳までもともと1時間半とかしか開かなくてそこは変わらないのでこのまま続けていってみます。
- 8月6日

♩
うちの子は片乳4分でお腹いっぱいになるみたいです!
このくらいになると満腹感が
分かってきただけですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
短いと楽なのは楽だけど毎回なので大丈夫かな?って思ってしまいました。満腹わかるようになって飲み過ぎも減るなら安心です。- 8月6日

もくもく
母乳外来に通った時、くわえさせる時間は長くても10分までにしてと言われました。
あまり長いと次母乳が作られるのにさらに時間がかかるのでよくないそうです😭
なので、先生から言われたやり方で1回の授乳で左右5分5分で10分を2セットするようにしています✳
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
初めて聞きました!!ダラダラとくわえさせてました。そのせいで夕方あたり母乳作られてないのかもです。気をつけてみます。- 8月6日

退会ユーザー
ご機嫌なら問題ないと思います♪
だんだんと短時間で飲める力もついてきてるんですね!
わたしは左右7分ずつを目安にしていますが、最後に飲ませるほうは飲む時間にムラがあるので、
例えば右→左と飲ませたあと、次の授乳がきたら左→右にしてみたりと、調整してます😌
-
はじめてのママリ🔰
7分ずつですか。中々左右変えるのは面倒で片方だけってなってました。たしかに吸いかたが力強くなってる気がします。途中で、深呼吸したり、成長してます。- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ご機嫌なので無理に追加で飲ませたりしないようにします。