※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人が子供と一緒に訪れる際のおやつについて相談です。以前の訪問では市販のおやつを持参しなかったため、何を用意すればいいか迷っています。

盆休みに妊娠してる友人が家に、子供6歳女の子と、2歳10カ月男の子を連れてきます。
おやつとか用意しようと思うのですが、普通は何出しますか?
以前来た時におやつ市販あげてないような感じだったので、困りました💦
飲み物もマグ持参でした😅

コメント

ぴーかーぶー

食べるかどうかはわかりませんが、焼きがしとゼリー用意しますかね。

おやつ用意したいんだけど、お子さんたちアレルギー大丈夫?とかってあらかじめ聞いてもいいと思いますよ!

ゆゆゆ

以前友人が子供2人連れて遊びに来た時は事前に何を飲ませているか(ジュースとかあげない方針のご家庭もあるので)、何なら飲めるか、お菓子など用意したいんだけどアレルギーとか食べられないものある?と聞きました🙆‍♀️
特にいらないと言われれば、大人が食べる用のものを用意すれば良いと思います☺️