※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日は下の2歳が昼寝短くいつもより早めに就寝したので、3年生の上の子…

今日は下の2歳が昼寝短くいつもより早めに就寝したので、3年生の上の子と夫と私の3人でこっそりココア飲んで晩酌しました🤭

妹ちゃんには内緒だよ!ってすごく嬉しそうで、そのあとも3人でまったりソファに座りながらおしゃべりして盛り上がってたところに遠くから足音が…
寝室からタオルケット抱えて2歳が起きてきてそこでまったりタイム終了でした🤣

普段全くこういう時間が取れなかったんですが(上の子も夜更かしとかできないタイプで)
特別な時間に感じてくれたようで、すごーく嬉しそうな上の子みたらまた時間作ってあげたくなりました🥹
でもどうしたらいいのかな…
普段夫の帰宅は遅くワンオペです。
土日は下の子を夫に見てて貰えば上の子との時間は作れますが、多分そういうことじゃなさそうなんですよね💦
妹いたら妹も一緒がいい!っていうので…
やっぱり早く寝てもらって夜の特別タイムしかないですかね。
そんなこと滅多にあるかないか…

土曜日とか次の日が休みの日くらい上の子も夜更かししてもいいと思うんですが、何せ体力がないのでいつも大体妹と一緒に寝ちゃいます💦
こういうタイプの子は何歳くらいになったら夜更かしできますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3年生ですが、夜更かしあまりしませんよ。

夜更かしじゃなくても土日に妹が昼寝や夕方寝てる時にこっそりお菓子食べたり話したりする事は出来ると思いますよ✨
うちもよく昼寝してる時にこっそりお菓子とか食べたりします😊