※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が昼寝を全くしなくて爪を切りたいのですがきれません。そういう時は皆さんどうしてますか??

1歳5ヶ月の子供が昼寝を全くしなくて爪を切りたいのですがきれません。
そういう時は皆さんどうしてますか??

コメント

S

夜寝ている時に切ってます😊

ぺこちゃん

起きてる時にテレビ見せたりして切ってます😊

昼寝は眠りが浅いことが多いので、夜しっかり寝てからにしてます😌

はりまま

少し前までは夜寝てる時に切っていましたが、先々週くらいに一度起きてる時に切ってみたところ、大人しく切らせてくれました。
切る時に、お父さん指、お母さん指など声をかけながら切ってます

ムギ

チョッキン、チョッキン、チョキン!と適当な歌を歌いながら切ってます!
指三本くらいは、成功するので、時間を置いて、またチャレンジしてます(>_<)
無理矢理やると嫌がるだけなので、楽しそうになるよう頑張ってます!なかなかうまくいかない日は、夜寝てる時に切ってます!

はる

ずーっと起きてる時に切ってます。
チョキチョキするね!って声掛けてながら切ってると大人しく座ってじーっと見てます。たまに逃走する時は、時間おいて残りを切ってます。足も手も同様です。

ちょきちょき

起きてるときは絶対に無理!と思ってたのに意外とすんなり切らせてくれました(笑)意外と❗️大丈夫かもしれないですよ??私のハイスピード爪切りスキルがあっての結果かもしれないですが😁