※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさん
子育て・グッズ

一時保育で子供が泣いています。先生の対応に不安を感じ、他の保育園も考えています。転園した経験のある方、アドバイスをお願いします。

一時保育で号泣((T_T))

一時保育に最近預けだしました。
もうすぐ5回目ですが、朝から号泣。。。

少人数の一時保育ですが、
先生も割とドライな印象。。。

ひとり、年配の方で、キツそうな雰囲気の先生がいるのが気になります。

パートをするため登録した保育園ですが、違う保育園も試してみて、比較してから決めればよかったのかなーと後悔しています。

役所に来年3月までの申し込みをしたばかりですが、しばらく通わせてみて、どうしても子供が慣れなければ、他の保育園に変更もありかな、と考え出しました。。。とても勝手なことだとは分かっています。

なんとなく、勘ですが、保護者のいないところでけっこうきつい感じに子供に接しているのかな?と。。子供も先生が怖い、と言っていますが、2歳のため詳しくは教えてもらえません。(当たり前ですが。。。)

通わせてみて、合わないと感じて、転園した方いらっしゃいますか?その場合、先生には何と言って辞めましたか?

アドバイスいただけると嬉しいですm(__)m

コメント

i.i

先生との相性もありますね😢
うちは一歳から保育園行きましたが、4才の末っ子ちゃんが1週間迎えにいくまで泣きっぱなし、飲まず食わずで先生を汗だくにさせてました😅

別れるときはどうしても泣けちゃうので先生だけのせいではない場合もあるので、半年くらい様子見てお子さんがすぐ泣き止めるのか、放っておかれてほっぺが荒れちゃうくらい泣いているのか見てからでもいいと思いますよ☺️

うちも私が苦手なツンケンした先生が居ましたがこどもはスゴくなついていて未だに見つけると挨拶にいきます☺️

• ありさん

ありさん

ご回答ありがとうございます!
    親からみて苦手でも、こどもにとってはそうでない場合もあるんですね。聞いて、安心しました。

一時保育の部屋が通常保育とはちがう部屋で、なんとなーく暗い雰囲気なんです。

先生も、預けにいっても挨拶くらいで他に声かけもなく。
    子供に対しても、泣いてても何も言いません。

そんなもんなんですかねぇ。。

他の保育園を見ていないので、いまいち基準がわからなくてf(^_^;

• 8月6日