出産まで1週間の妊婦が、主人との喧嘩で陣痛の話で揉めています。仕事の都合で陣痛のタイミングを指摘され、腹立たしさを感じています。
出産予定日まであと1週間の妊婦です。
昨日主人と喧嘩しました。
陣痛いつ頃くるかなーと話してたところ主人に、10日はやめてほしいな、当番(出勤)だから。と言われました。
陣痛はいつくるか分からないしやめてほしいなって言われてもそんなの調整できないよと言うと、何でそんな風に言われなきゃいけないんだとキレられました。
これは私がいけないんでしょうか?
命が関わってることで、この日はやめてほしいって言われてもそんなのいつ陣痛くるか分からないし仕事を理由にされたことがとても腹立ちます。
だったら立ち会いもしなくていいって感じです。
もう少しで出産というときにこんな気持ちになると思ってなかったので、とてもショックです。
- なっちゃん🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
同じくです。
この日は嫌だ、予定日までは勘弁して~!とか意味わからないです。男にはこの気持ちわからないんですね。
みゆ
誰でもこの日は避けたいとか、この日が良いなとか希望はあっても、それを強く言われるのはこっちだってどうしようもないけど!?ってなりますよね😤
お腹に向かって、10日だとぱぱお仕事だからそれ以外の日に出ておいで〜☺️とか話しかけるならまだしも、キレられるのは納得行きません😤😤😤
仕事優先するならドウゾ!って言いたくなっちゃいますね😵
出産という大仕事を控えてるんだから穏やかに過ごさせてもらいたい所ですね😢
はっち
言い方によりますが、冗談ぽく言ったんなら怒ることじゃないと思います😊
私も夫がいない時だったらちょっと待って〜って思いますし‼️
自分が仕事じゃない時に陣痛来てほしいということは、見守る気満々で逆にいいことだと思いますよ❤️
出産前でピリピリしているのではないでしょうか?穏やかに待ちましょう❤️
さくら
私もあと9日で予定日で、いつかな?って話しますが、同じ会話になっても喧嘩になることはないですね。
正直、どっちもどっちかな〜と思います。
それだけでキレるご主人はどうかと思いますが、それだけで立ち会いしなくていいと思う感情も分かりません。
退会ユーザー
やめてほしいだなんて…私もそれ言われたら怒ると思います。
回答されてるみなさん心が広い方が多いですね😢
その日だとすぐにかけつけられないかもとか、その日は仕事抜けるのちょっとしんどいかも。とかに考えた言い方をして欲しいですよね。
やめてほしいって言い方になるだけでまるで妻と子の命に関わる出産を仕事の都合以下に見てるようで、迷惑みたいに言われてるように感じます。
なっちゃん🔰
皆様、回答ありがとうございます。
冗談ぽくではなく、真剣に話してる状況でそんな言われ方をしたので、ショックでした。
言い方ってものがあると思います。
男性だから仕方ないんですかね。
一人目のときはそんな言われ方したこともなかったし、二人目だからこんな言われ方したんでしょうか。
今回の発言は許せないし一生忘れません。
コメント