子育て・グッズ 授乳についてお聞きしたいです。上の歯2本生え始めて授乳の度に噛まれる… 授乳についてお聞きしたいです。 上の歯2本生え始めて授乳の度に噛まれるので痛いです💦 8月から保育園に行き始めたので、断乳するのは可哀想だし、まだおっぱい欲しそうなので我慢するしかないのかな? 対処法あれば教えてほしいです😣 それと、保育園行き出して何ヵ月くらいで断乳or卒乳したかも聞きたいです✨ 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 1 保育園 授乳 卒乳 断乳 おっぱい 歯 ✨かぜきちmama✨(4歳9ヶ月, 6歳) コメント Mama 保育園行く前に卒乳しました! 断乳のタイミングはそれぞれだと思いますが、保育園の給食も1歳から離乳食ではなく幼児食になったのでミルクやおっぱいは必要ないかなーと思いました! 8月6日 ✨かぜきちmama✨ 本当は保育園入るまでに断乳しようと思ってたんですが、子供も私も交互に体調崩してしまい出来なかったんです😢 8月6日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✨かぜきちmama✨
本当は保育園入るまでに断乳しようと思ってたんですが、子供も私も交互に体調崩してしまい出来なかったんです😢