コメント

my
ポツポツ発赤はどこに出てますか?
my
ポツポツ発赤はどこに出てますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那がいる時とか友達がいる時は良いんですが、 私1人の時だと息子がギャン泣きしてしまいます💦 抱っこしないとないてしまって。 これって甘え泣きなんでしょうか? どこか痛いとかではなく、かれこれこれが産まれてから…
年少の息子がお友達を噛んでしまいました… 1-2歳までは保育園、3歳になり幼稚園に転園しました。 2歳まではお友達を噛んだと言われたことはなく、びっくりしています… 相手のお友達のことは一切教えてくれない園なので…
ここ最近(1.2年くらい)専業主婦からパート始めた方いますか🥺? 一年生と年少さんがいて働くの?みたいなのはいらないです💦 お仕事楽しいですか? 6.7年専業主婦をして今月からパートに出ます! 子供達が入園入学したので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あい
腕と足で、手先足先にも少しありましたが、かろうじて分かるくらいで朝には消えました😅
my
あ、消えたんですね。
何事も元気があって食事が取れたら登園できるって書いてあるので私ならもう少し様子見ますかね?
私の息子は今ヘルパンギーナで日曜日発症からの今日で、、
朝イチ病院行って先生に相談してくる予定です。。熱は下がったんですがヘルパンギーナ自体初めてなので😭
my
軽い手足口病とかでは無さそうですかね?息子も一歳前にかるーい手足口病になったんですが腕と足と体に湿疹出たんですがすぐ消えたんですよね。 でも医師からは手足口病って言われて。😂
あい
受診した時に喉がかなり赤く白い膿がありました。溶連菌ではなかったのですが。
手足口病は一度なったので前回の膨疹とは違う気がして…
汗疹と間違うような軽い感じだと違いますかね?💦
あい
わかりにくい写真ですみません。こんな感じでよく見ないとわからないレベルでした。
my
息子もこんなんで手足口病でした!
1日経ったら消えて普通通りになりました!
ヘルパンギーナとは言われなかったんですもんね??
ヘルパンギーナと手足口病はお友達って医師に言われて最初ヘルパンギーナって言われても手足口病になったりもするし難しいですよね😫
もう1回病院行ってみたらどうですか?
あい
仕事休んでいいですかね?😣
熱無し活気あり、気になるのは食欲不振とうっすらとした発疹です。
ヘルパンギーナは口の中だけと聞いたんですがどうでしょう。。
my
私も昨日から仕事休んでます😭
食欲不振ということはまだ本調子では ないのかな?と思います。
息子も今まさに食欲不振ですが息子の場合元気な時も家であんまり食べなくて保育園の給食は毎日完食状態なので家での食欲はもはや諦めてますが。。
いつも家でももりもり食べているなら心配ですよね。。
ヘルパンギーナは喉にプツプツできるだけです!
体に湿疹出たら手足口病です。
あい
母に聞いたらこれで手足口病なわけないと言われました。看護師だったので妙に説得力があると言うか、これぐらいで…と言われてしまい😅
いつもモリモリ食べてますね。
ヘルパンギーナも登園届だけでいいんですよね?
登園時に保育園に相談したら受診進められますかね😅仕事終わりに診察もできるので、最悪そうしてみます。
my
ヘルパンギーナは登園届いらないらしいです!
あー、そうなんですね。
看護師さんなら安心ですね!