男の子のお母さんについて。2歳の男の子がいます。周りに私の子より年上…
男の子のお母さんについて。
2歳の男の子がいます。
周りに私の子より年上の男の子を持つお母さんが何人かいます。
話を聞くと「息子は本当にかわいい。」とか、「娘と息子両方いるけど、息子が可愛くて仕方ない。」と言ってくるお母さんばかりです。
1人しか子供がいなくても、男の子のお母さんだと息子愛が異常な気がします。
たしかに自分の子供が1番かわいいのはわかりますが、他人にまで言うほどでしょうか。
私も息子のことはかわいいと思いますが、他人に「自分の息子本当にかわいい」と言うほどではありません。
将来的に自分もそうなるのでしょうか。
周りの方の話でもご自身の話でも良いのでお待ちしております。
- ema
コメント

退会ユーザー
周りでいますよー
そういう人
マザコン男を着々と作ってるタイプなんだろうなーって冷めた目で見てます。
息子ラブみたいな人は夫婦仲があまりよくなくて子供に愛情が特に集中するみたいです。
一人っ子で公言するぶんには勝手にしてと思いますが二人いて周りに比べるようなこと言う人は正直親としてどうなの…って思います。

ぶたぴーなっつ。
前親交のあった〇ママ友がそんな感じでした😂
「息子可愛い」「息子が1番」が口癖で、私にまで「うちの子、イケメンでしょ?」と言ってくる始末でした💦
息子が可愛い余りにしつけというしつけもせず・・・
ワガママ放題🤣
私たち親子共々我慢することも多くなってしまい、今はフェードアウトしました😅
-
ema
ご回答ありがとうございます。
そうですね、そういう方とは関わらないのが1番ですね♪- 8月6日

みみ
そんな話を昔聞いたことがあって、実際母に聞いたことがあります。(うちは私・妹・弟の兄弟構成です)
その時の返答は「そりゃやっぱり息子が一番可愛いよ。異性だから」とのことでした。
異性だから、の意図がいまいちよく分かりませんが…
男の子の方がママっ子だからですかね?
-
ema
たしかに「異性だから」って答えになってないですね😅
ママっ子に育ててるのは結局お母さん本人なのに…。- 8月6日

remy
職場の人が2人目が男の子でやっぱり下の子が可愛いとゆってました。上が女の子な分色々違って楽しいんでしょうか。たんに2人目の心の余裕で可愛いと感じるのかもですが。
その他にはあまり公言するかんじのお母さんはいません。皆心の中ではわかりませんけれど笑
-
ema
たしかに余裕もあるのかもしれませんが、1人目が男の子のお母さんでも、息子が1番かわいいみたいです😅
まぁ、人それぞれですよね😅- 8月6日

ママリ
高校生の男女のお子さんがいる先輩ママ2人の話ですが、女の子はませるのが早いけど男の子はママにべったりだからかわいい、大きくなっても優しいのは男の子って言ってました🙌
他人に言ってたかはわかりませんが、男の子の方がかわいい、というのはよくあるみたいです💦

マーマ
私は息子より、娘がかわいくて仕方ないですけどね!🤣
息子、動きが激しくて痛いんです!笑っ
娘はピトッてくっついて癒しです!
私自身、女3姉妹でお隣のおうちが男、男、女の兄妹でそこのお母さんは、息子ラブで溺愛してましたよ!
私の幼なじみも息子結婚しなくていい!孫は娘が産めばいいって言ってました!笑っ

退会ユーザー
私は男の子と女の子のままです!
今年3歳になるんですが
1歳半くらいからイヤイヤ期
なので、今しんどいです笑
そりゃ自分の子なので
可愛い❤️とは思いますよ!
その子その子の性格にも
よると思います、、
私の娘はままっ子で
今年1歳になりましたが
まだ甘えん坊で可愛いです!
今は娘の方が可愛い
かもしれません笑笑