※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

胎嚢が週数に合っていないため、ツワリがまだない可能性があります。5週5日で4週程度の大きさと言われたそうです。

胎嚢が週数に合ってないと言われたのですが、それが理由でツワリもまだないのでしょうか?5週と5日で行ったのに、4週くらいの大きさだねと言われました😖

コメント

こまめ

つわりは全くない人もいらっしゃるので個人差があると思いますし、なんならない方がいいです😅
そのくらいの週数だとズレがあっても問題ないと思いますよ!私は不妊治療しててズレはなかったですが5週の時は胎嚢しか見えませんでしたし🙂

• グルミット

グルミット

ない人もいるんですね😭
    ありがとうございます!前回流産してるので何もかもが不安です🥶

• 8月6日
  • こまめ

こまめ

私の母も姉二人はまったくつわりの経験はしてない人たちでした笑
    私は6週後半くらいから軽いつわりが出てきたかな〜て感じでした!
    不安なお気持ちお察しします😣

• 8月6日
みー

病院とか通って排卵日が確実じゃない場合は、排卵日もズレてる可能性があるため、まだ実際は4週くらいなのかもしれません🙌

• グルミット

グルミット

そうですよね😖様子みます😊

• 8月6日
ママス

つわりは有無も始まりも個人差あるので、判断難しいと思います💦

2人目似た感じで、結局排卵が1週間ズレていました。
排卵ズレたりはたまにあるので、成長と共に予定日など確定していけますよ😊

妊娠おめでとうございます✨

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊

• 8月6日
t

突然すみません。
いま、全く同じ状況で検索していたところ、CTさんの質問を見つけました。
初診の胎嚢の大きさどのくらいでしたでしょうか?😢
失礼ですが、よろしればその後を教えていただきたいです💧

• グルミット

グルミット

私でよければ是非お力になりたいです!
    初診の時は先生に小さすぎて測れない2ミリあるかないかくらいじゃない?って言われ絶望でした😖育つか分からないとも言われました。排卵がずれた可能性もあるから、また来週きてと言われました!
    そして1週間後、胎嚢が育ち、赤ちゃんも見えて心拍も確認できました!ツワリがなかったので諦めていたのですが、育ってくれてました😭その時のエコーを載せますね😊胎嚢の大きさは測ってもらえず分かりません😖

• 10月8日
  • t

t

お写真までありがたいです😭
    私も計算上は5週すぎてるのに3ミリもなくて😔
    でも先生は特に悪い話は何も言ってこないし来週きてねってだけで💧
    こんなに大きくなって心拍も確認できたなんて本当に私にとっては希望でしかないです😭⭐️
    勇気が持てます
    来週までじっくり待ってみます本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月8日
  • グルミット

グルミット

先生何も言ってないなら大丈夫と思いますヨ😊私の時は手術の話までされました😭流産してから2ヶ月後の妊娠だったので悲しくて😭 でも、明日で15週に入り、この奇跡を守っていきたいと思います👶❤️

• 10月8日
  • t

t

そうだと信じたいです❣️
    病院や先生の方針によるかもしれませんが、いろんなこと調べてしまって1週間ドキドキしながら過ごすことになりそうです。。
    本当におめでとうございます❤️
    私も奇跡が起こるといいな⭐️

• 10月8日