※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

最近1時間ごとに目が覚めてトイレに行きたくなることが続いています。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?

今日寝ても1時間で目が覚めてトイレに行きたくなるを繰り返してます😭今までもトイレに起きる事はありましたが、こんな事初めてです。
このくらいの時期にこんな事あった方いますか?何か原因は分かりますか?🙇お願いします。

コメント

ゆめ

ありましたよー!!赤ちゃんが膀胱を圧迫しているんじゃないですかね😌臨月の時なんてトイレばっかり行ってました🤗

• ゆー

ゆー

まだ胎動分からないので、赤ちゃんに何かあったのかと心配になりました😰明日妊婦健診なので👶元気だと信じます。ありがとうございます😊

• 8月6日
nocohime

何週かは忘れましたが、中期のいつ頃からか1時間おきにトイレに行ってました🚻
臨月に入った今では、常にトイレに行きたい感覚です😵

• ゆー

ゆー

初めてだったので赤ちゃんに何かあったので心配になりました😰明日久しぶりの健診なので余計に不安になってしまって。ありがとうございます😊

• 8月6日
柴犬さくら

私も中期から生まれるまですごくトイレが近く夜もトイレで起きてました😰
大きくなってきて膀胱を圧迫しているからだそうです😄

• ゆー

ゆー

初めてだったので赤ちゃんに何かあったのかと心配になりました😰最近お腹も大きくなってきたのできっと圧迫されてるんですね😅👶成長してると信じます😆ありがとうございます。

• 8月6日