※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りあ
子育て・グッズ

アトピーの娘の保湿で悩んでいます。良くなった経験や効く薬を知っている方、教えてください。

2歳の娘ですが、アトピー持ちです。
お風呂上がりに保湿は毎日しているのですが最近またひどくなってきました。
アトピーが良くなった経験をお持ちの方、アトピーに効く薬を知っている方、何でも構いませんので教えていただけたら嬉しいです!

コメント

おもち

皮膚科でもらった薬は合わないんですか😭??

•  りあ

りあ

お返事ありがとうございます。
    遅くなりすみません。。
    皮膚科でもらった薬は合いませんでした😭

• 8月11日
そらすずめ

私自身が、アトピーです。
この時期は、汗をかくので、それが、肌を刺激して痒みに繋がり掻いてしまい、アトピー症状を悪化してしまいます。

汗を掻いたら、こまめに拭く。
痒みが出たら冷やす。
もしくは、お家で水遊びをする

この時期は、どうしても汗をかいてしまいます。そのため、なかなか、アトピー症状を落ち着かせることが難しいです。
アトピー治療は、根気がいります。
肌を悪化させるのは一瞬ですが、それをよくしようと思うと、時間がかなりかかります。

お子さんの肌の状態は、私からすると、まだ、初期段階だと思います。
毎日の保湿の成果でもあると思います。
後は、普段からお子さんの肌の状態を診ておられる皮膚科の先生のアドバイスを聞くのが一番かな⁉と思います。

私は、結局、人が試したことを取り入れても、アトピーがよくなることはありませんでした。
3年前に出会った皮膚科の先生のアドバイスで、やっと改善してきています。
症状は、一進一退ですが、一番、酷かった時期からすると、かなり良くなっています。

•  りあ

りあ

お返事ありがとうございます。
    遅くなり申し訳ございません。
    ご丁寧にありがとうございます😊
    この季節汗をかきやすいので気をつけていきたいと思います!
    後はやっぱり皮膚科の先生ですかね😄
    ありがとうございました🤲

• 8月11日