※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mo.
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が夜泣きで困っています。授乳後も泣き止まず、どうしたらいいかわかりません。

生後1ヶ月の男の子のママです。
夜の授乳で飲んでも飲んでも泣きます。
最初のうちはしっかり飲んでるんですが、あとの方から飲みながら寝て起きて泣いての繰り返しです。
正直「どんだけ飲んだら気がすむの!?」って思っちゃいます。
抱っこしても泣くし飲ませても飲ませても泣くのでどーしたらいいかわかりません。

コメント

mママ

お部屋の温度とかはどうですか?もしかしたら暑がったりしてるかもしれないですよ?

• Mo.

Mo.

一応クーラーかけて寝てます😓
    気をつけてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月6日

母乳がきちんと出ているのであれば、飲みたいと言うよりは口寂しいんだと思います。吸ってる事で安心して寝れるのかな?と思うので、もし抵抗がなければおしゃぶりを試してみるのはどうでしょう?🤔

• Mo.

Mo.

なるほどですね👀
    試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月6日
hana

温度、おむつ、部屋の明るさ、口寂しさとか色々あると思います!
おしゃぶり咥えさせてみてはどうでしょうか?😊

• Mo.

Mo.

• 8月6日
ママリ

何をしても泣き止まず、こちらも疲れて来てしまいますよね。
最初は何で泣いているのか分からず、母乳を飲ませ続けていました。
それでも泣き、だんだん怖くなってしまうほどでした。
最近は眠いということに気づき、しばらくあやしていると寝てくれます。

• Mo.

Mo.

さすがに今日はなぜか分からず疲れてしまいました😢うちの息子はテレビがついてる方を見てることが多いので録画してたドラマを付けてたらやっと寝てくれました😢

• 8月6日
m

うちの子はゲップさせてましたが、ゲップがまだうまく出せず苦しいとかで泣いてることがよくありました🧐

• Mo.

Mo.

なるほど🤔
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月6日
あすか

しんどいですよね😭💦
飲み過ぎてしんどいや、眠くて泣いてるというのがあると思います💦💦
私の息子は眠いときも口をチュパチュパさせます(笑)体重増えてるようであれば、泣いたらおっぱいては卒業させてしまって、あやしたりすると、寝たりしますよー!!!

• Mo.

Mo.

そーなんですね😳

• 8月6日
かなさん

私も泣きっぱなしですぐほしがははでかなりしんどかったのですが、
私の場合測ってみると飲めている時で母乳を30〜50ml程度と全然飲めていなかったので、看護師さんにも相談してミルクを20〜40ml足すことにしました。
するとすんなり寝てくれるようになりました!

あとはしっかり3時間ほどあけるようにしました。
母乳の出がその方が良くなるからです。
泣いていても20分ほど放っておくと泣き止みます。ちょっと酷ですけどね。こちらも看護師さんのアドバイスでした。

今辛いと思いますが楽になる時がきますので頑張りましょう!( ^ω^ )

• Mo.

Mo.

そーなんですね!!!
    うちの息子は母乳を1回に150mlぐらい飲んでるのでまだ飲むの!?ってなっちゃって😓
    楽になる時まで頑張りましょう💓ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月6日