コメント
mママ
お部屋の温度とかはどうですか?もしかしたら暑がったりしてるかもしれないですよ?
退会ユーザー
母乳がきちんと出ているのであれば、飲みたいと言うよりは口寂しいんだと思います。吸ってる事で安心して寝れるのかな?と思うので、もし抵抗がなければおしゃぶりを試してみるのはどうでしょう?🤔
-
Mo.
なるほどですね👀
試してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日
hana
温度、おむつ、部屋の明るさ、口寂しさとか色々あると思います!
おしゃぶり咥えさせてみてはどうでしょうか?😊
-
Mo.
試してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 8月6日
ママリ
何をしても泣き止まず、こちらも疲れて来てしまいますよね。
最初は何で泣いているのか分からず、母乳を飲ませ続けていました。
それでも泣き、だんだん怖くなってしまうほどでした。
最近は眠いということに気づき、しばらくあやしていると寝てくれます。
-
Mo.
さすがに今日はなぜか分からず疲れてしまいました😢うちの息子はテレビがついてる方を見てることが多いので録画してたドラマを付けてたらやっと寝てくれました😢
- 8月6日
m
うちの子はゲップさせてましたが、ゲップがまだうまく出せず苦しいとかで泣いてることがよくありました🧐
-
Mo.
なるほど🤔
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日
あすか
しんどいですよね😭💦
飲み過ぎてしんどいや、眠くて泣いてるというのがあると思います💦💦
私の息子は眠いときも口をチュパチュパさせます(笑)体重増えてるようであれば、泣いたらおっぱいては卒業させてしまって、あやしたりすると、寝たりしますよー!!!
-
Mo.
そーなんですね😳
試してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日
かなさん
私も泣きっぱなしですぐほしがははでかなりしんどかったのですが、
私の場合測ってみると飲めている時で母乳を30〜50ml程度と全然飲めていなかったので、看護師さんにも相談してミルクを20〜40ml足すことにしました。
するとすんなり寝てくれるようになりました!
あとはしっかり3時間ほどあけるようにしました。
母乳の出がその方が良くなるからです。
泣いていても20分ほど放っておくと泣き止みます。ちょっと酷ですけどね。こちらも看護師さんのアドバイスでした。
今辛いと思いますが楽になる時がきますので頑張りましょう!( ^ω^ )
-
Mo.
そーなんですね!!!
うちの息子は母乳を1回に150mlぐらい飲んでるのでまだ飲むの!?ってなっちゃって😓
楽になる時まで頑張りましょう💓ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月6日
Mo.
一応クーラーかけて寝てます😓
気をつけてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️