子育て・グッズ 電動自転車のチャイルドシートについて、暑さ対策と寝てしまった時の対策を知りたいです。経験談をお聞かせください。 電動自転車で、前にチャイルドシートを 付けてお子様を乗せている方! 1.シートやハンドル部分が暑くなりますが、 対策などはありますか? (今は全体のカバーを掛けていますが、日がよく当たるためかなり暑くなります) 2.お子様が寝てしまった時の対策を教えてください! 初めてのことでわからないことが多いです😯 経験談をおきかせ下さい︎︎︎︎☺︎ 最終更新:2019年8月6日 お気に入り チャイルドシート 電動自転車 カバー 体 m(6歳) コメント まるこ 1冷却スプレーをします! 2寝てしまったことはまだ一回しかないですが、特に何もせずそのまま寝かせてます😂 8月6日 m 冷却スプレーはシートにもハンドル部分にも使えますか?😂まだ持っていないので、明日見てみようと思います! 寝てしまうとかなり首がぐらつくのですが、タオルを挟んだりせず、そのままでしたか?😂 8月6日 まるこ ハンドルには私は使ってないですがシートには使ってます!ベビーカー、チャイルドシート用のやつです! その時持ってたぬいぐるみを挟もうとしましたが、すぐカクンカクンなってしまって諦めました😭 うちの子はめったに自転車では寝ないので、、参考にならずすみません! 8月6日 m チャイルドシート用のやつ、見て見ます⸌◦̈⃝⸍ やはりそうですよね!とても参考になりました💓ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎* 8月6日 まるこ 調べてみたら、自転車用のフェイスガードや、クッションあるみたいですよ!! 見てみてください🥰 8月6日 m わざわざありがとうございます😭💓 8月6日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
冷却スプレーはシートにもハンドル部分にも使えますか?😂まだ持っていないので、明日見てみようと思います!
寝てしまうとかなり首がぐらつくのですが、タオルを挟んだりせず、そのままでしたか?😂
まるこ
ハンドルには私は使ってないですがシートには使ってます!ベビーカー、チャイルドシート用のやつです!
その時持ってたぬいぐるみを挟もうとしましたが、すぐカクンカクンなってしまって諦めました😭
うちの子はめったに自転車では寝ないので、、参考にならずすみません!
m
チャイルドシート用のやつ、見て見ます⸌◦̈⃝⸍
やはりそうですよね!とても参考になりました💓ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
まるこ
調べてみたら、自転車用のフェイスガードや、クッションあるみたいですよ!!
見てみてください🥰
m
わざわざありがとうございます😭💓