※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシートについて、暑さ対策と寝てしまった時の対策を知りたいです。経験談をお聞かせください。

電動自転車で、前にチャイルドシートを
付けてお子様を乗せている方!

1.シートやハンドル部分が暑くなりますが、
対策などはありますか?
(今は全体のカバーを掛けていますが、日がよく当たるためかなり暑くなります)

2.お子様が寝てしまった時の対策を教えてください!

初めてのことでわからないことが多いです😯

経験談をおきかせ下さい︎︎︎︎☺︎

コメント

まるこ

1冷却スプレーをします!
2寝てしまったことはまだ一回しかないですが、特に何もせずそのまま寝かせてます😂

• m

m

冷却スプレーはシートにもハンドル部分にも使えますか?😂まだ持っていないので、明日見てみようと思います!
    寝てしまうとかなり首がぐらつくのですが、タオルを挟んだりせず、そのままでしたか?😂

• 8月6日
  • まるこ

まるこ

ハンドルには私は使ってないですがシートには使ってます!ベビーカー、チャイルドシート用のやつです!
    その時持ってたぬいぐるみを挟もうとしましたが、すぐカクンカクンなってしまって諦めました😭
    うちの子はめったに自転車では寝ないので、、参考にならずすみません!

• 8月6日
  • m

m

チャイルドシート用のやつ、見て見ます⸌◦̈⃝⸍
    やはりそうですよね!とても参考になりました💓ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 8月6日
  • まるこ

まるこ

調べてみたら、自転車用のフェイスガードや、クッションあるみたいですよ!!
    見てみてください🥰

• 8月6日
  • m

m

わざわざありがとうございます😭💓

• 8月6日