これはあり?なし?昨日保育園の帰りに園前で数人のお母さんと話していま…
これはあり?なし?
昨日保育園の帰りに園前で数人のお母さんと話していました。
園のすぐ裏に住むママさんとその子ども(以下Aくん年中)は毎日徒歩なので電動自転車を持っていません。
Aくんは自転車の後ろに乗った事がないので乗りたくなったようで近くにあった別のママさんの電動自転車の後ろにいきなり乗りました。
Aくんママは勝手に乗らないように優しく言いましたが自転車の持ち主ママさんがいいよいいよと自転車が転倒しないようにおさえてくれてAくんは自転車に乗る事が出来ました。
ですが座るのではなく座面に靴で立ってそこから地面にジャンプを繰り返してしていました。
Aくんママも自転車ママも何も言っていませんでしたがその間も自転車ママはずっと自転車が倒れないように支えてくれています。
これはありですか?なしですか?
- はじめてのママリ🔰

まろん
危ないですし、責任を取れないので個人的にはなしかなと思います。

はじめてのママリ🔰
なしですね💦
Aくんママが注意しないのがおかしすぎます💦

りた
なしです。絶対なしです。
Aくんママの立場だとしても破損させたりしたら責任取れないし、
自転車の持ち主サイドになっても、怪我でもさせたら。と気が気じゃないので
もし自分だったら、圧強めにやめようね。って言ってしまうと思います

はじめてのママリ🔰
危ないし、汚れるので止めます
A君ママの立場なら注意ではなく、しかります
危ない、汚れる、倒して壊したら弁償、人の物だからダメって内容で
自転車の持ち主の立場なら、危ないから辞めてね〜、座る所だから汚れちゃう、立ったりジャンプは危ないから辞めてくれるかな?座ってくれるなら乗っても大丈夫だよ〜と
それでも辞めなかったら目線でA君ママに注意しろーって念を送ります(笑)

み
無しですね。
私だったら我が子でも他所の子でも2回目から止めます。
コメント