※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんはどれくらいの距離を歩けるのでしょうか。上のお子さんが公園まで歩くのを嫌がり、ベビーカーを使うことが多いとのことですが、皆さんの経験を教えてください。

3歳前後の方✨どれくらいの距離歩けますか??もうすぐ3歳の上の子なんですが、イヤイヤ期もあるのかと思うのですが、例えば家から10分ほどの公園でも、歩くのを嫌がり、すぐベビーカーといいます💦
電動自転車がなく、いつも公園に行くときは、下の子を抱っこ紐で、上の子をベビーカーに乗せて公園とか行ってるんですが、暑すぎて上の子にもう少し歩ける様になってほしいなあと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌

うちも下の子が生まれる前後に、歩かない時期ありました🥲
どんなに短い距離でも、歩くのいやー抱っこー!!!って感じで。。1歳過ぎからベビーカーが嫌いな子だったので、その時期はずっと抱っこ移動で、立派な足2本持ってる意味あるんかー!?!?って内心ブチ切れでした😂笑

でも今は基本歩きます。いつの間にか歩くようになってました。今でもたまに、下の子がベビーカーや抱っこ紐で抱っこされているのを見ると、ベビーカー乗る〜抱っこ〜って言うことはありますが、基本は以前とは比べ物にならないくらいよく歩きます。

いやいやもあるだろうし、赤ちゃん返りとかもあるんじゃないですかね??大変ですよね、本当に毎日お疲れ様です💦

(๑•ω•๑)✧

暑いと歩かなくなりますよね(:3_ヽ)_
道路が近いから子どもの身長だと大人より実際暑いし、体温調節もまだ下手で熱篭もりしやすいですし🤔

まま

うちもそうでしたー💦3歳が一番歩かなかったです😢
そして暑いと特に…
5歳くらいから急に歩く距離が増えました!4歳まで遠く行く時はベビーカー乗せてました😂