※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが前歯をぶつけて、2週間後に歯がグレーに変色しました。歯…

3歳の子どもが前歯をぶつけて、2週間後に歯がグレーに変色しました。

歯科を受診したところ、歯茎の腫れや痛みもなさそうなので、このまま様子を見ることになりました。

よく見たら、変色した歯の歯茎の色もグレーっぽくなっているような、、🤔腫れたりはしてないですが、私の気にしすぎなのでしょうか。

果たして3年以上も何もしないで、永久歯は白い歯が生えてくるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ったりしました?グラついてるとかはないのでしょうか?

栗まんじゅう先輩

うちの息子乳歯の前歯ぶつけて同じようになってしまいましたが、永久歯は真っ白な歯が生えてきましたよ♡
ぶつけた当時歯医者さんに連れていったら、歯茎のアザとイメージしてくださいと言われました!
心配ですよね💦でもおそらく大丈夫かと思います!