3歳の娘の熱が続いて3日目、ただの風邪?それとも別の何か?16日の昼前に3…
3歳の娘の熱が続いて3日目、ただの風邪?それとも別の何か?
16日の昼前に38.5℃の発熱、それから今もずっと38℃後半〜39℃後半を行ったりきたり...
朝イチは36℃代まで下がっても10時前にはまた38℃まで上がってきます。
鼻水は今日になってチョロリと出てきましたが、他の風邪症状はありません。
気になるのがものすごく水を飲む点です、ポカリはチビっとしか飲まないのに、水は異常なほどガブガブ飲みます。
以前インスタで同じように水をやたらと飲んで、発熱が続いていたお子さんが川崎病だった、というのを思い出して不安で仕方ありません。
今朝病院に受診しましたが、初日にお腹が痛いと言っていたことを伝えると胃腸炎だねと言われ、解熱剤と整腸剤だけ処方されました。
正直診察内容にあまり納得いっていないので、明日別の病院へ受診予定です💦
すでにインフルは11月末にやっているので多分違うと思いますが...一体なにに感染したの...
- マメ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナでは?
うちは、コロナになりました
マメ
今朝の診察では確かに喉が少し赤いとは言われてました🤔
喉の異変から水をたくさん飲んでるのかもしれないですね。
コロナ=喉の痛みのイメージでしたが、それほど強くなくても有り得るんですかね🤔