1歳10ヶ月の子を乗せるためのおすすめの電動自転車や、雨の日用のカバーについて教えてください。
自転車に1歳〜2歳くらいの子を乗せているママに質問です🙋🏻♀️
もうすぐ自宅保育の1歳10ヶ月になる子がいます。
自転車を検討しているのですが、おすすめの電動自転車ありますか🚲?
駅の近くに住んでいて使うのは徒歩20分の児童館に行く時くらいかもしれません。
このくらいなら電動自転車じゃなくてもいいかも🤔と思いますがキツいですかね😵
また雨の日にできるカバーのおすすめなどあったら教えてください🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

まきぷぅー
徒歩や電車で生活できていたし、雪国(半年近く雪)だし…で、自転車は考えていなかったけど、幼稚園で乗ってる方多くて、影響されて買ったらめちゃくちゃ便利でした。今は引っ越して車乗ることが増えたけど、気候の良い時期には乗ってます。
下が1歳、上が3歳の時に買いました。公園開拓よくしていましたね🚲徒歩でも公園あるけど、ちょっと遊具が変わると気分転換になって良かったです。あとはちょっと離れたきになるお店とか。もちろん電車等で移動はできるけど、電車乗るほどじゃないような場所に行こう!ってなるし、行動範囲が広がり楽しかったです。あれば乗るんじゃないかなぁと。場所にもよるけど、そのうち習い事送迎とかにも。
ちなみにうちはヤマハ バビーアンsp乗っています。レインカバーは純正の?です。
パナソニックのキーレスのも良さそうだなと思いました。
コメント