娘のVSDがほぼ完治したが学資保険に入れず、他の保険も同様か知りたい。経験者やオススメの学資保険を教えてください。
5ヶ月になる娘がVSD(心臓に小さい穴がありました)と診断されていましたが2回目の診察でほぼ穴はふさがってるとのことで 凄く不安な気持ちが落ち着いた矢先 そろそろ学資保険をはじめようとJAに申込みに行くと 完治しても 入れないと告げられました😞 他の学資保険も同じなのでしょうか? 同じような経験をされた方 または オススメの学資保険などあれば教えて下さいよろしくお願いしますm(__)m
- 花🌷空(9歳, 11歳)
コメント
m.m
学資保険は、あくまでもご両親のどちらかが名義人となって入る保険ですよ!
万が一亡くなっても、保険料払わずに学費が貰えるっていうやつです!
花空さんが加入されようとしたのは、医療が付いた保険だったんではないでしょうか?
それなら色々と加入条件があると思います!
医療なしの学資だけであれば、入れると思いますよヾ(・ω・o)
えりりmama
私はいまは産休ですが保険会社に勤めてます。
学資保険、子どもの将来に必要ですよね!
明治安田生命の学資保険ですが
「つみたて学資」という限定商品の学資保険あります。 万が一亡くなったとき保険料払わずに学費が貰える というパターンと、医療がついてないパターンのどちらか若干の金額は変わってしまうかと思いますが選ぶことができます。
契約者さんと被契約者さんの簡単な告知が必要です。
でもVSDと診断されたとのことで、なんらかの条件がついてしまうかもしれません。
どんな条件がつくかは保険会社の判断ですのでなんともいえませんが加入できなくはないと思います。
明治安田生命の「つみたて学資」は国内の生命保険会社の学資保険より受け取り率がとってもいいです!
子ども1人、1000万必要と言われています。
ぜひ検討してみて下さい。
-
花🌷空
詳しく教えていただきありがとうございます☺
検討してみます!- 4月1日
花🌷空
ありがとうございます!
上の子が入ってる保険と同じのに入ろうと旦那に聞いてきてもらったらダメでした
他の保険も聞いてみます!