旦那がうざすぎて死にそうです(T . T)ただの愚痴です。今日は旦那の誕生…
旦那がうざすぎて死にそうです(T . T)
ただの愚痴です。
今日は旦那の誕生日なのですが、ケーキを用意して待ってました。
ピザも旦那の帰宅時間に届くようにして、子供も「ぱぱお誕生日だから待って一緒に食べようね!」と楽しみにしてました。
なのに「誕生日だから、ご飯食べてから帰る!」ってはぁ????なんですけど。
そもそも旦那の帰宅時間は遅くて、でも子供が待ってるって言ってるしたまには遅くてもいっか〜と思って夕方軽く軽食を食べさせました。
で、その連絡がきたので、サプライズはやめて「ケーキ一緒に食べようと思って待ってるんだけど」と言うと「帰ってから食べよ!」とか言うので「いや、子供たちが」って言ったらそっから無視笑
ほんっとむかつきます。
私は旦那の誕生日には普段色々準備していて、今日は真ん中の子の病院とか(心臓病で大病院に通っています)色々忙しくて帰宅時間も遅くてピザにしちゃったのですが、普段の事考えてたらわかるよね?って感じですし、まぁ行く事決まっちゃったならどんだけ文句言っても帰ってこないだろうし、でも電話したら「1時間くらいで帰る」って言うから、子供と待ってたのに、結局こんな時間。
まだ帰ってこないし。(今帰り道らしいです)
でも、子供も大好きなピザをお誕生日のパパと食べる!って楽しみにしてるし、ふざけんなーって感じです。
帰ってから食べよう!じゃねーわ。
私も途中で「先にピザ食べよっか〜ぱぱ遅いみたい💦○○がぱぱの事待ってたのはちゃんと伝えておくね(^^)きっとその気持ちが嬉しいと思うよ✨」と言ったのですが「お誕生日だから一緒に食べよう!○○はお布団かけて待ってるよ!」って「ぱぱをお祝いしてあげたい気持ち」を大事にしてあげたいなぁと思って今日はそうすることにしました。
ほんっとむかつきます。
そもそも誕生日だからとか言ってるけど、しょっちゅう飲み会じゃねーかって感じです。
偶の飲み会ならまだしも週に1〜5回は行ってると思います。
こっちは病院とかで疲れてるのに、誕生日の自分どんだけ偉いんだよ。
上の子だって熱でつらいのに(ピザは上の子の要望です)、はーむかつきます。
お誕生日おめでとうとか言いたくないです。
ちなみに私の誕生日は忘れられてます。(毎年忘れられて私が自分からアピールしてます笑)
イライラする私の心が狭いんですかね(T . T)
みなさんなら「まぁ誕生日だし、好きにさせてあげるか」って思うんですかね(T . T)
もー会社の飲み会ばっかでむっかつく。
しかも子供ら待ってんのに、自分だけ美味しいご飯食べてるわけでwwww
くそうぜええええええええ
- まの(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
家族との時間をちゃんと大切にできない人に、飲み行ったり自分のことに時間使う権利なんかないですよ。
結婚した意味考え直して欲しいですね。
さーちゃん
あり得ないですね。
私なら当分無視します笑
家族がいるんだから祝ってもらえるの分かるだろ!って感じですね🤔
-
まの
確かに、家族いるなら祝ってもらえるってわかるだろ!って感じですよね。
それを察しない上司もむかつきます🙄- 8月5日
ミカエル
私だったらブチ切れますね!
あなたのために待っていたのに…。
もう飲み代はやりません。
うちなんてお小遣いもないですよ。
-
まの
うちはお小遣い制じゃないんです💦
お昼ご飯代も少なめに渡していて、あとは定期代とか…
お小遣いってほどのものはないはずなのに、奢ってもらったりでしょっちゅう飲みに行きます(T . T)
イライラしすぎて、でもぶつけると喧嘩になるので控えめにいつもぶつぶつ言ってます笑
今帰ってきましたが、イライラしかしないので笑えませんし、子供達眠くなっちゃって一口食べて終了ですw
まぁこんな時間ですし、そりゃそーだって感じですが…- 8月5日
年中鼻炎
会社の上司や同僚もまとめて残念ですね。
家族が待ってるやろうから早よ帰り、となぜ言えん?あほなん?
子供達が待ってたのがほんとかわいそうです😭
暑い中病院や子育て…まのさんもお疲れなのにほんま読んでて腹立ちました。
祝ってもらう資格ナシですね!しばらくほっといたらいいと思います!
-
まの
ほんとそうです。
ずーーーーっとそれは思ってます。潰れるまで飲ませて朝帰りにさせたり(断らない旦那も死ねって思っちゃいますが)、小さい子供が3人もいるってのになんで周りも気を遣えないのかわかりませんし、正直揃いも揃って馬鹿ばっかりって思っちゃってます💦
もーほんと子供達が可哀想で(T . T)できたてのピザ我慢してパパの帰り待って、一口食べたら眠いって寝てしまいました…- 8月6日
-
年中鼻炎
うちは職場でなくこうゆう飲み方するグループがいて本気で大嫌いです。いつまで学生みたいな飲み方するん?あほなん?て思います。その飲み会行くときは朝帰りです。翌日寝てるので使い物にならず余計腹たちます。
縁切ってほしいと本気で思ってます。他の友達はいい人たちで常識あるから余計残念で。
ほんと、転職して縁切ってほしいですね。- 8月6日
-
まの
わかります。ほんっとに大嫌いです。
私もよく旦那に言ってます💦
「いつまで学生気分なの?もうみんな良い大人なんだから、考えなよ」と。
うちはもう飲んできても翌日も普段通り過ごさせるって約束してます。
ただ、潰れると朝帰りどころか昼過ぎとかに帰ってくるので本当に転職して縁切ってほしいです…- 8月7日
☺︎
普通は誕生日だからこそ早く家に帰って家族でお祝いって思いますけどね🤔
お子さんせっかく待っていてくれたのに残念ですね😢
仕事関係の飲み会やら食事会やら男の人は自由にできていいよね😠って思います。
私の旦那も仕事の打ち上げとか言って何時に帰るかも連絡なく、まだ帰ってきません👊笑
-
まの
ほんとですよね!逆ですよね普通は!
ケーキも帰ったら食べるとか言ってたくせにお腹いっぱいだから、と一口食べて終了ですよwむかつきすぎてこいつの誕生日は一生祝わないと心に決めました笑
ほんっと自由でいいですよね〜
「私が同じ事したら母親の責任がーとか何かしら思う事あるでしょ?」って言ったら「いや、俺は別になんとも思わないよ?」とか言いやがって…
まぁ、常に旦那は遅いので帰ってこれる仕事選ぶしかないので、旦那がその立場になる事は絶対にないですが、絶対思うだろって思います💦
今の会社くそすぎて本当に転職してほしいです…- 8月6日
-
☺︎
ケーキもピザも旦那さんにはあげず、明日まのさんとお子さんで全部食べちゃいましょ!笑
いやいや、絶対逆の立場だったら文句言うに決まってますよね。
というか1人で長い時間子どもを見れなくて根を上げそう…
会社の方も少しは配慮できないものですかね💦
3人のお子さん育ててられて尊敬します!
自由な時間などなくて大変かと思いますが、甘い物食べたり美味しい物食べたりして少しでもリフレッシュされてくださいね✨- 8月6日
-
まの
と思ったら子供らも全然食べずほぼ捨てるはめになりました(T . T)
うちの旦那は子供を1人で見るのは大丈夫なのですが(私が切迫早産や腰椎骨折で入院した事もありますし、元調理師なので料理もできます💦)、とにかくずーーーっと見てたわけでもないのに、むかつくわー逆の立場になってから言えよ!と思いますね🙄
想像力に欠けてます。
会社も会社でくそだなって正直思ってます笑- 8月7日
あいうえお
朝から早く帰ってきてね!くらいは言ってた方が良かったですかね、、
お子様可哀想ですね😂
-
まの
私もその日は本当に忙しくて夜ご飯準備できるかも謎だったのと、私も正直すっかり忘れていたのですが(日付の感覚がなくなっているため)、早く帰れるって知ってたなら…って感じです。
子供が可哀想です(T . T)- 8月7日
まの
ほんと、考えろよって思います。私の気持ちはどうでもいいけど、待ってる子供の気持ちをどうして考えないの?とイライラしかしません。