※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
ココロ・悩み

産後に過敏性腸症候群と診断され、薬を飲んでいるけどまだお腹が痛い。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

こんにちは!今月で一歳になる息子を育てています(^^)

私は元々お腹が弱い方なのですが、産後にもっと弱くなり、定期的に下痢と便秘を繰り返すようになりました。
下痢の時は本当に大変で、出先で下痢痛になることが多く外出が億劫になっています(;_;)

先日病院に行き、多分過敏性腸症候群と診断され薬を貰いました。

飲んで四日目になりますが、だいぶ良い感じはしますがそれでもキリキリお腹が痛みます。

私と一緒で産後に過敏性腸症候群と診断された方はいますか?

また、こういう方法で良くなったなどありましたら教えて欲しいです!
よろしくお願いします(..)

コメント

ゆってぃー

診断されてはないのですが産後お腹を下すことが多くなりました😱
連日の時もあれば急になることも⤵️ビオフェルミンを常に持ち歩いています💦
普通お腹痛くなってもトイレで出せば楽になるのですが出してもうずくまるぐらい痛く何時間か動けない時もあります😣

• こっちゃん

こっちゃん

私もビオフェルミン飲んでましたが、今は過敏性腸症候群のコロネルと言う薬を服用してます😣❗前よりは良いのかなーと言う感じです。うずくまるぐらい痛いとなると辛いですよね💦この病気は完治は難しいとのことでしたので、長く付き合っていくしかないのかぁと思ってます😢ゆってぃーさんも無理せずにです!

• 8月6日
(˘ω˘)

学生時代ストレスでなりました。高校受験前と大学時代です。
心的なものなのだと自分でも分かっていたので病院には行かなかったのですが。
あと就活を機に規則正しい生活をするようになったら多少改善されるようにはなりました。
トイレの不安がさらにトイレを呼ぶ…ってこともあったのでやっぱり心穏やかに出来るのが一番かなぁとは思いますが難しいですよねー🥺

• こっちゃん

こっちゃん

そうだったんですね!!受験時期となると大変でしたね💦

本当にトイレの不安でトイレを呼ぶと言う言葉にぴったりです💀💔
    自分ではストレスがたまらない性格だと思ってましたので、まさかこういう病気になるとは思ってませんでした😢
    心穏やかに過ごせるよう頑張ります、、😂

• 8月6日