子供が2人います。保育園からずっと長男同士仲良くて、うちの長男を溺愛…
ママ友問題聞いてください
子供が2人います。
保育園からずっと長男同士仲良くて、うちの長男を溺愛してくれているママです。
次男のことはそこまでではないみたいです。
確かに思い当たることはあるし
好き嫌いは大人でも子供でもあるからいいのですが
うちに遊びにおいでーと長男だけ呼びます。
平日は次男は学童なので別にいいんですがたまに土曜日とかで、家で遊ぼうとなり
向こうの長男が次男も来るのー?と聞いて
行きたいんだって〜とゆうと
1人しかむりかな、
三男いるから定員オーバーかも
みたいに言われることが
数回あって。
もう長男同士は小学生高学年だからお互い連絡とれるし
ママ友の連絡はもうとらなくてもいいかなとおもってます。
長男を可愛がってくれるのは本当にありがたかったし色々連れてってくれたり本当に嬉しいけど、
もし私ならうちに来たいと言ったら長男だけねーとは言わないかなと…
と言っても我が家はほぼ夫が在宅のためうちに来ていいよとは言えないのだけど。あまりにも嫌な気分になったので連絡とってません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
思い当たることがあるなら仕方ないですね💦嫌なんでしょうね💦
子供同士で連絡取れるならそこで連絡取ってもらって親は連絡とらなくても良いと思います。
ただトラブルとかあるといけないので付き合いは表面上だけにします。
ままり
好き嫌いというより、お兄ちゃんの友達ならお兄ちゃんだけしか誘われないのは仕方がないかなと思いますよ😊
相手も大人数は対応出来ないと思いますし。
弟さんは弟さんの友達と遊ぶということは無いのでしょうか?
年が違うと遊びも違うと思いますし、小学生になったら自分達でやり取りしてくれれば良いかなぁと私は思う派です😳
なので、お家にお邪魔したらお礼の連絡ぐらいで良いのではないでしょうか😊
もし面倒なら、公園とかで遊んで貰えば良いのかなと思います😊
コメント