自宅保育で子供をみています友人と会った次の日に私と息子、インフルエ…
自宅保育で子供をみています
友人と会った次の日に私と息子、インフルエンザを発症しました
友人は病院勤務をしており、感染症がくるような病院ではないだろうとおもっていたのですが、話をきくとコロナもインフルもバンバンみてるよとのこと😓
友達は発症していないのですが、どう考えても友達からうつっただろうとしか考えられなくて😢(密室に行ってもおらず友人以外にそもそも近日中にあっていません)
ですが、もしかしたら私からかもごめんねの一言もなくいらっとしてしまいます🥲感染経路はもちろん不明ですが、私も持病があり症状が悪化したことからとても仲良かった子なのですがわどうしてもモヤモヤしてしまいます😢 仕事で感染症を扱っているならせめてマスクをしたりしないの?と思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
中々翌日に発症することはないのかなと思うのですが、不運でしたね😭
はじめてのママリ🔰
災難でしたね💦
潜伏期間の平均2日を考えるともしかしたら他から移った可能性も高いので…友人さんも謝罪出来ないんじゃないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさまいます😢
そうですよね、分からないですよね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍も終わったし、病院勤務者はプライベートでも必ずマスクして!とも言えないですよね😣💦
医療従事者も仕事から離れたらプライベートなので業務外でもわざわざマスクしたくない気持ちも分かるし。
ただ、こちらの子供のこと、友人さんがママリさんの持病のことを知っていたならマスクして欲しかった気持ちも…どちらも分かります。難しい問題ですよね。- 56分前
ちょこ
旦那さんは、在宅勤務ですか?
-
はじめてのママリ🔰
在宅ではないです!
ただ基本職場と家の往復だけで主人は私たちがかかって5日後くらいに発症したのでたぶん違うよなぁと思ったりです😢いまさらどこからうつったか考えたところで、というのは分かっているのですが🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご友人が発症していないなら謝らないよなーって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
あまりに症状が長引いていらいらしてしまってるのかもです😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご友人もコロナ、インフルもバンバンみてるよーって言ってくる辺り悪気もなさそうですよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なさそうです💦
逆にめちゃくちゃちかくで何時間も話してたので向こうにうつってないのを考えるとやっぱり、、なんて考えてしまいます😵- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
考えてもイライラするだけだし、事実はわからないですしね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も最初そう思ったのですが、会って24時間後に発症だったので、十分有り得るななんて思ってしまって🥲