※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

保育園での怪我について、保育園に報告すべきでしょうか。絆創膏だけで治るのか、病院に行く必要があるのか不安です。

保育園で皮が剥けちゃったみたいで絆創膏しておきましたと言われてちょっとかぶれてるのかなと思ってお風呂ではずしたら表面の皮がとれてえぐれていました。
これは保育園側に言うべきですか??
あと、これは絆創膏だけで治りますか?
膿みそうで怖いです。
これで病院は大袈裟ですかね?

コメント

くろねこ

私ならお薬貰いに一応皮膚科に連れていきます😌

• とと

とと

先生には何も報告しませんか??

• 1月22日
  • くろねこ

くろねこ

こうなった経緯とかは先生に聞きますね!

• 1月23日
ひみづ

絆創膏で治ると思います。
伝えるとしたら、
思ったより傷が深かったんですけど、何でなったんですか?と聞く感じですかね?
病院行っても多分絆創膏になるかなと思うので私なら行きません💦傷薬出されたとしても舐めるリスクとありますしね💦

• とと

とと

先生は気づいたらなっていたと言ってたのと、思い返してみたら、午後の昼寝が終わったあとに友達のおしりに指が挟まって痛いと言っていたのでそれかと思いますと言われました。
    それを踏まえてなんと言えばいいか…。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

キズパワーパッドオススメです😊 普通の絆創膏よりは治りは早いです。

これくらいの傷なら、子連れで皮膚科行くほうが疲れる笑ので、絆創膏で様子見します。

• とと

とと

ありがとうございます!
    結構えぐれてて中の肉まで見えてる状況でして…💦
    キズパワーパッド試してみます!

• 1月22日
えぽ

治ると思います‼︎でも、何でこうなったかは聞きます💦剥けたと言うか、えぐれたと言うか、、、何をしててそうなったのか気になります😓

• とと

とと

先生は気づいたらなっていたと言ってたのと、思い返してみたら、午後の昼寝が終わったあとに友達のおしりに指が挟まって痛いと言っていたのでそれかと思いますと言われました。
    それを踏まえてなんと言えばいいか…。

• 1月22日
  • えぽ

えぽ

長女の時、オムツのカバーで擦り傷が出来ました。と言われて、擦り傷って言われたので、分かりました、大丈夫ですって家に帰って見たら、あきらかに爪みたいなもので刺されて引っ掻かれたような跡だったので、それは、電話しましたw思ってたより、酷かったんですね⁈爪とかで引っかかっれたような感じにも見えますって感じで😅翌日、保育園に行ったら、園長と担当保育士が朝から居てすぐに私の所に来て、娘の傷を一緒に確認したら、園長も、え?💦ってなって、これは、擦り傷じゃないですね!って言われ、謝られました💦爪とか何かでなったなら、保育士さんの爪とかもこれからは気をつけますって感じになりました。私も、頭ごなしには言わなかったとは思いますが、予想以上の傷だったので、伝えました。
    お昼寝の時なら、もしかしたら、布団のチャックとか、お友達の服の装飾的な物に引っかかってしまった、、、とかの可能性はないですか?と、伝えていいと思います‼︎思っていた以上の傷の深さで、簡単に剥けた傷ではなさそうだったので💦と。

• 1月24日
まろん

私なら病院は行かないです🤔
こうなった経緯はもう一度先生に確認します💦