ADHDの長女に疲れましたずっと癇癪と闘い、愛情が足りないだの放置すれ…
ADHDの長女に疲れました
ずっと癇癪と闘い、愛情が足りないだの放置すれば落ち着くなど色々言われましたが、正直もう邪魔で仕方ないです
ADHDの診断が出たのは最近です
今日も学校でひと暴れし、帰ってからも機嫌良くいましたが私に余裕があるうちにと少し勉強を見ていたら大暴れ……
リビングをひっくり返して暴れるので危なくない場所に移動させようとしても拒否、こちらが避難しようとするとついてくる、トイレに行った隙に車に逃げたら壊す勢いで開けにきました
数年前に児相が来るほど暴れた長女です
その後も通報されているようで児相が来た形跡はあります
正直一旦離れることも検討しましたが、過去のことを考えると返ってこないのではとも思ってしまうので踏み切れません
下の子たちにもまだ手がかかるので心が荒んでます
仕方ないとはわかっていても、大暴れしたくせにそのことを完全に忘れている長女にも腹が立って仕方ないです
どうしても割り切れません
こんな親を持ってしまった長女が可哀想ですし、頻繁に仕事の手が止まるので困ります
もう全てを捨ててしまいたいです
- ユウ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なにも慰めになりませんが、同じく児童精神科に通っているADHD疑いゲーム依存症の息子がいます。
車が走ってる状態でドア開けて道路に飛び出す、部屋の壁は落書きだらけハサミを打ち付け穴を開け放題、殴る蹴るで石膏?がボロボロ落ちるくらいの穴開ける、椅子投げつけ床やドアを破壊…
夜中の家出に昼夜逆転でゲーム三昧、もちろん不登校…
この子さえ居なければどんなに楽かと何度も思った事あります。
上の子は受験生だし下の子はまだ小さく影響が怖い。こんなんでも正社員フルタイムで働いてないと家計は回らない。私はどうしたらいいんだと涙が出ます…
同じように苦しんでる母親は居ますからね、自分をあまり責めないで下さい。
いる
服薬とかはされてないのですか!?
-
ユウ
コメントありがとうございます😊
今まで漢方は飲んでましたが、気休め程度です😅
ADHD確定が最近で、多動や衝動を抑える薬は今晩からの服用になるため、効果があるかどうかなどまだしばらくの間は様子見です😞- 17分前
ユウ
コメントありがとうございます😭
男の子だと尚更力が強いですよね💦
うちは高学年に間違えられるくらい大きい子ですが、女子なので壁を壊すほどの力はなく…どっちかというと本人の怪我の方が起こりやすいので💦
周囲からはゆっくり登校したらとは言われましたが、掛け持ちのフルタイムなので双方に支障が出るし、放課後デイも時間が合わないのもあって気が進まずで😩
こども第一でと言われますが、結局収入落ちると親の余裕が更になくなるのでそうもいかないと思っちゃってます💦
同じように悩んでいらっしゃる方がいるというだけでも随分落ち着きました😭
ありがとうございます🙇🏻♀️