※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がキス魔で他の子にもキスをしようとするので心配です。この癖を直す方法はありますか?

お子さんがキス魔な方いますか?
娘がキス魔で私にはもちろん、赤ちゃんのお友達にあったときにもキスをしようとします。しかも顔にキスしようとするので、目が離せません💦

保育園はまだ先だけど、他の子にキスしないか心配…。同じ方いますか?また、この癖どうやったら直るんだろう😱

コメント

りんご🍎

うちも同じ感じです!
他の子にしようとしたことはないですが、私と主人には自分から、ちゅーといってしてきます(笑)

鼻にするように教えてるのですがたまに口にしてきそうになるので焦ります🤣

どーやってやめさせようかうちも考えてました😱

• ままり

ままり

自分からチューとか、可愛いですね😍娘は最近、私には鼻にチュー(というか、咥える)をするのですが、いかんせん唇に触れるもので…😂 そもそもなんでこんな癖がついてしまったんでしょうかね😂💦

• 8月6日