※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

先週水曜日から、食欲落ちて下痢気味でした。木曜日の夜吐いてしまい、…

先週水曜日から、食欲落ちて下痢気味でした。
木曜日の夜吐いてしまい、金曜日小児科受診ひて、胃腸炎とのことで整腸剤と吐き気止めを朝夕飲むよう指示されました。
日曜の夜の便が通常に戻ってきたので、お粥ではなく普通のご飯をあげてました。
しかし、量や質は控えめに。

今日、朝昼おやつと通常通り食べていたのに、夕ご飯のご飯を嫌がり、常温に戻したスイカを少し食べたがっていたのであげました。
食べムラもあり、それなのかな?と思い、少し気を他に向けて食べさせていました。途中バナナもあげていたら、まさかのリバース💦
まだまだご飯🍚に戻すのが早かったのかなと反省。
熱も37.9ありました。

明日小児科を再診します。
先週木曜日、吐いた後の指示を#8000に電話したら、朝少しご飯あげても大丈夫🙆‍♀️と言われましたが、小児科の先生にはあげなくても良かった!といわれました。理由は、聞き忘れです。
明日朝ごはん、、あげずに病院受診した方がいいでしょうか?

コメント