旦那のことが大好きで大好きで結婚しました私たちは別れていたもののそ…
旦那のことが大好きで大好きで結婚しました
私たちは別れていたもののその最中に子供ができ
結婚。
旦那には人としては好き女として好きじゃないと言われながらの結婚でした。
私は彼にそれじゃあ好きなってもらえるように頑張るねといって妊娠中生活費を仕事を掛け持ちして稼いだりとにかく少しでも彼にいい女と思われたいと思いながらやってきました。買い物や思い荷物なども手伝って貰ったことは一度もないし自分ですべてやっていました
喧嘩の度に彼には酷いことを沢山言われました
好きじゃない。離婚したい。結婚なんかしたくなかった。
生活費のこともお前が勝手にやっただけで俺は何も頼んでない。恩着せがましい。
等たーくさん。
私もかんしゃくもちなので発狂してしまいます。そこが私の一番だめなとこです。
それでも好きで一緒にいたい。眠りたい。エッチなんかしなくていいから少しでも横にいたいってずーっと思いながら
ですが先週また大喧嘩しいつも通りの喧嘩。
(子供は彼実家にいました。)
いつも通りの離婚したい宣言。そして私の発狂。
そんなに離婚したいならと相手の親を呼び目の前で話し合いしたのですが私の前でビックリするほどの嘘。俺は知らない。言ってない。嘘つくな、私は虚言癖があるなど引きました。
そこまでするやつなんだなーと。
そして次の日話し合いをしたのですがそのときまでは私もまだまだ二人でやっていける。やっていこうと思ってました。彼は次の日も親にいったのが許せない。離婚離婚いっていましたがどっちにしても今は彼も私も金もない。私は頼るとこもないから離れることはできないということもあり、仲直り
気持ち切り替えてがんばろー!って思ってのに
気持ちがおかしいです。
彼のためにご飯作るのもなにするのもめんどくさい。
話したくない。
同じ空間にいたくない。
よくわからなくなりました。
この現象はなんですかね?
- コナミ(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
すいません💦それって仲直りというより
コナミさんが折れるって感じじゃないと仲良くはやってけませんよね?
好きだから一緒にいたいのはわかりますが
夫婦としてやっていけないなと思いました😫すみません💦
冷めたのではないですか?彼の発言、行動、普通に冷めます😫

RED
彼に興味がなくなったのだと思います😥
コナミさんが今まで好きだからと我慢してきたものが崩壊して旦那様に幻滅し好きとか嫌いとか通り越してしまったんだと思います。
-
コナミ
そんなことあるのですね。
旦那も少しん?って思ってる感じで段々悪化してきそうでどうしたらいいかわかりません。。- 8月5日
-
RED
余計なお世話ですが旦那様が変わらない限りこれからの夫婦生活が上手くいかない感じがします💦
コナミさんあまり頑張り過ぎは禁物ですよ!- 8月5日
-
コナミ
もう旦那のために頑張りたくないです
頑張っても無駄だし
でも旦那はずるいんです。旦那がほんとに落ち込んだり凹んでいると私に泣きながらつらいっていってくるんですよね。それされると冷たくできなくなってしまって。。- 8月5日
-
RED
情や今まで大好きだった旦那さんですから弱っているのを見るとほっとけない気持ちはわかります😣
旦那様はコナミさんが離れて行かないとわかっていて甘えきっているのでしょうね😥- 8月5日

pomi
私の元カレに似てる気がします。
私も酷いこと言われ続け
円形脱毛症までなったのに
彼の事が大好きでした(*_*)
でもこういう性格の人って
こっちがどんだけ尽くしても
わかってくれません。
逆に離れた方が寄ってきます。
こいつは俺の事好きやから
ほっといても大丈夫ってなってるんでしょうねm(._.)m
その彼とは結婚まではいかなかったですが
いかなくて正解だったと今も
思ってます。
ストレスにならない程度に
頑張って下さい😭😭
-
コナミ
そうですね。一度別れたとき私から同棲していた家を出ていったのですが出ていくまでの毎日抱き締めてきたりしてきましたね😱今じゃ寝ているときも起きているときも触れてきやしません。
- 8月5日

はじめてのママリ
一生懸命頑張ってきて
一生懸命頑張りつくしちゃって
今まで保っていた未来に向けての頑張りが自分でも気づかないうちにプッと途切れちゃったんだと思います。
きっとやれる事は最大限やりきって
がんばりつくして
つかれちゃったんです。
勝手に一緒にしちゃうのはコナミさんに申し訳ないですが、ここ最近わたしも同じ気持ちになりました。
-
コナミ
いえ、一緒の気持ちの人がいてくれて嬉しいです。
今まで嫌いになれたら楽なのにって旦那のこと思ってて今嫌いにったとかではないんでしょうが紺な気持ちになって逆に辛いです😱- 8月5日
-
はじめてのママリ
わかります。
嫌いになれたら楽なのにって思います。わたしも嫌いになった訳でもなく気持ちは持続的にあるのですが自分を保つのにつかれてしまい相手のために何かをする気がおきなくなりました…
感情を使うのに疲れちゃったのかな
それか何かを悟ったのかわかりませんが色々冷静になっちゃってます😥- 8月5日
-
コナミ
わかります。冷静になってます。絶対に離婚するだろうしとりあえず働いておかねためようとか考えてしまいます
- 8月5日
-
はじめてのママリ
する、しないでも
お金を貯めようって思える気持ちは
とても現実的で素敵だと思います❗️😊- 8月5日

nanari
嫌な性格ですねー。
女として好きじゃないと思っていても結局結婚するなら言うなよって感じですし。
多分、追いかけさせて自分が威張れる関係性の方が好きなんだと思います。
仕方なく結婚してやるから努力しろよ みたいな一種のモラハラだと思いますよ。
離れられるなら離れるのが一番。いまの感情が正しいのだと思います。
-
コナミ
ほんとそう思いました。
なので彼の絵図通り努力し好かれるようにしましたが
なにやってもダメでもう疲れはてたし扱いが女としても扱われない妻としても扱われない。こないだ喧嘩をしたとき
私は家族の害虫だといわれました。
子供生んだのも私だし犬を飼っているのですがその犬を連れてきたのも私で
旦那が思う家族は私がいなかったら成り立たなかったものなのに- 8月5日

断捨離
本当ひどいですね。
努力しすぎて、つかれますね。愛してくれる人は他にもっといい人いそうです、、
こどもがいたら中々出来ないですよね。
私もだんなに嫌われてます。
努力できてないので、少しダイエットに美容に、力入れてみますが…
私はもう息子と2人で幸せならそれでいいかなとも思ってます。
離婚を盾にすべてコナミさんに大変なことを押し付けていると思います。
無理しすぎないで、実家で休んだりできたらいいですが…
-
コナミ
そうなんです。子供がいて
私には両親がいなくてでも彼の家族はとても暖かい人たちばかりで離婚して私が引き取ったら寂しい思いさせるだろうな。そしたら旦那が引き取った方がいいのかな?とかでも子供と絶対に離れたくない。でもこの現状がつらい。苦しいなって感じできついです- 8月6日

退会ユーザー
自分のこと好きじゃない人のためにがんばるのには限度があると思います。。。
私もあることないこと言われた日から、一気に冷めて気持ちが戻らなくなりました。
すぐ離婚しました。
なんでそのような人のことが好きなのかはわからないですが、たぶんすてきな部分があって、まだ仲直りして頑張ろうと思えたのかもしれないですが、
やっぱり両思いじゃないと始まらない気がします(>_<)
好きじゃなくなってきたんじゃないでしょうか?
もっと良い人いるよって思っちゃいます(>_<)💦
コナミ
そうですね😱
別れたくないなら治せって感じですね。
私もこんな気持ち穴が開いたような無気力というか
子供のお世話してるときだけとってもやさーしい幸せな気持ちになるのですが彼といると心臓が痛いというか避けたくなります