※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

トイレでの拭き方について教えてください。便座から降りていますか?おしりふきやトイレットペーパーを使用していますか?

トイトレの質問です。

トイレでうんちしたときは、どうやって拭いてますか?😳

便座から降りてもらってますか?

あと、おしりふきで拭いてますか?トイレットペーパーで拭いてますか?

コメント

yu(*´ω`*)

座らせたままトイレットペーパーで拭いて、最後の仕上げの1回だね降ろして「モー(牛)して~」とお尻を突き出してもらって拭いています😊

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    モ〜🐮可愛いですね!(//∇//)
    そのときも普通にトイレットペーパーですか?

• 8月5日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

私も小さい時、そう言われていたのでつい「モーして~」って言っちゃうんですよね(笑)
    トイレットペーパーです😊
    おしりふきはおむつを履いてる時に使うものだと思っているみたいで「もう○○はお姉ちゃんだから、パンツ履いてるしこれはいらないの!」って言われちゃって😅

• 8月5日
  • mochi

mochi

確かに大人もトイレットペーパーだけですもんね🧻✨
    うちも、モ〜使わせてください😍🙏💦

• 8月5日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

是非~😊
    子どもが「モ~」って言ってお尻出してくれるのが可愛いですよ💕

• 8月5日
  • mochi

mochi

ありがとうございます😆❤️可愛すぎますね😍早くモ〜させたいです😫🧡笑

• 8月5日
ぐう

座らせたまま前屈みにさせて拭いてます!今だに1度トイレットペーパーで拭いてから、水で流せるおしりふきで仕上げ拭きしてます😆

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    水で流せるおしりふきがあるんですね!良いを情報をありがとうございます😊

• 8月5日