※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとまま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子を育てています。最近手や指が痺れていて、朝が特に酷く、時間が経つとましになります。同じ症状の方いますか?

生後三ヶ月の男の子をがんばって育てています(^^)皆様育児お疲れ様です!

ここ3週間くらいずっと手や指が痺れています>_<朝が一番酷く、時間がたつにつれてましになってきます。こんな症状出た方いますかー?(;_;)

コメント

※※コメ

うちも三ヶ月の娘がいます!
毎日育児お疲れ様です!

手指の痺れは左右対称ですか?
左右対称だと首などの神経の影響かもしれませんね(゚o゚;;
一度病院で詳しい検査をした方が良いかもしれません!

片方だけとかどちらかが強い場合は、骨や筋肉の疲労かもしれませんね。

私も最近腱鞘炎で朝起きると左手だけ手首から指先にかけて痺れて痛いです(^^;;
カイロプラクティックでストレッチ方法や教えてもらって少し良くなりました(*^^*)

毎日育児で大変ですが、無理なさらないで下さいね。

ぐるりん

なりましたー(>_<)
痺れたり、指を曲げると痛かったり…
夜中とか、朝のオムツ替えが大変でした(;_;)
まだ寝起きは指が痛いですが、少しずつ今は良くなってきました!妊娠出産を期にリウマチになる方もいらっしゃるという話も聞いたことあるので、また何かあれば病院で相談しようかな、とは思ってます(´`:)