※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーりん
妊娠・出産

11週6日の妊婦で、左の乳房がズキンズキンと痛むことがあります。同じ経験の方いますか?改善方法ありますか?

現在11w6dです。今日は左の乳房(乳首)がたまにズキンズキンと痛むのですが、そのような体験された方いらっしゃいますか〜❓
何か良い改善方法ありますか〜?´д` ;

コメント

pun୨୧

こんばんは!私は11w3dです♡近いですね♪
分かりますよー!チクチクというかなんか刺すような痛みですよね!家にいる時に痛くなると服の上からでも軽く揉む?というか掴むとおさまりませんか?

アイママ♪

今13w5dです(๑′ฅฅ‵๑)
私もチクチクしたりしますよ~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)着々とママになる準備が出来てきてるんですね~(๑′ฅฅ‵๑)
お風呂の時に揉んだりしてると和らぎます(*´ω`*)

たあ(^^)

私も11w6dです〜(๑°ㅁ°๑)‼✧
乳首がズキンズキンはないのですが、嬉しくなってコメントしてしまいました⑅◡̈*❤︎

めんま

昨日まさにそうでした(O_O)
お乳が痛いよ〜お乳が痛いよ〜って旦那さんに言ってたら、じゃあもんだるわ〜とか言って触ってきました。笑

ペネロペたそ

私も痛かったです。
12週頃には胸が張って、走ったりぶつかったりするだけで痛くて仕方ありませんでした。
そのくらいの時期は寝返りでも飛び上がるほど痛くて大変でした。

今も痛いですが、慣れてきたのかそこまでではないです。

みゃーりん

予定日近いですね〜\(^o^)/
返答ありがとうございます!
やっぱり痛くなりますよね´д` ;
軽くマッサージして様子みてみます!⭐️ お互い元気なベビー産みましょうね(^^)

みゃーりん

ママになる準備なんですね!(^^)
安心しました〜(^_^)
お風呂で温めてマッサージしてみます(^^)

みゃーりん

予定日同じ〜!‼︎(*^_^*)
嬉しい★ 安定期もあとちょっとですね!お互い身体大切にして元気なベビー産みましょうね*\(^o^)/*

みゃーりん

旦那さんと仲良しですね(≧∇≦)笑 羨ましいです!
私は寂しく自分でマッサージしてみます😁笑

みゃーりん

胸が成長する時期なんですね!^ ^
もともと貧乳なので、こんな体験初めてで戸惑っていました😁笑
慣れるまでの辛抱〜!(^。^)