※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどまま
子育て・グッズ

一歳半の娘がいます★ご飯を食べなくて悩んでいます。体重もやせてしまいました。どうしたらいいですか?

一歳半の娘がいます★ご飯を食べなくて悩んでいます。体重もやせてしまいました。どうしたらいいですか?

コメント

y

味を濃くしてはどうですか??

• まどまま

まどまま

いまいちでした(>_<)薄味の方がかえって食べるかな~😞💦といういまいちよめないかんじです。歯が4本しかないせいが出されてしまいます(;_;)

• 8月5日
  • y

y

うちの娘も、昨日食べたのに今日食べないものもあったりします😣あとレトルトとか買ったお惣菜だったら食べたりとか…
    あと、体重も元から細めなのに減った時期もありました!

うちは、おやつをおにぎりにしたりパンにしたりしたら戻りました!

• 8月6日
  • まどまま

まどまま

いろいろ大変ですよね!おにぎりもふりかけも試したりしましたけど、ごはんはお粥の方がまだ食べてくれます。
    基本的にこねこね遊ばれて終わりです。おやつは午前中と午後ですか?

• 8月6日
  • y

y

午前は出かけることが多いので、午後にあげてます!
    でも、最近はめんどくさくて、おせんべいとかになってしまってますが😂

あと、昼寝が起きるの遅かったらあげてません!

なので、結構バラバラかもです🙄

パンとかもあんまり食べないですか??

• 8月6日
  • まどまま

まどまま

パンはバターロール半分食べるか食べないかです!おやつもあげるものゼリーとか同じ物になってしまいます(>_<)

• 8月6日