※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童にお弁当持っていく日って、お弁当用のミニバッグに入れて行くので…

学童にお弁当持っていく日って、お弁当用のミニバッグに入れて行くのですか?ランドセルには入らないですよね?💦
新1年生で、給食始まるまでは当面の間学童に弁当持参です。朝は子供たちだけで集団登校なのですが、学童行く子は片手にミニバッグ持って行くことになるのでしょうか?片手ふさがっちゃうけど仕方ないですよね🥲雨の日は片手に傘、片手に弁当バッグってことですよね?学校まで徒歩15分くらいです🥲

コメント

オスシ

お弁当用の保冷バッグに入れてます!
片手塞がってしまうけど、仕方ないですね💦
肩掛けのバッグなど(うちの地域は横断バッグ)持って行く場合は、中に入れている子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、片手ふさがっちゃうけどそれしかないですよね💦
    ありがとうございます!
    確かに、あえて肩掛けバッグにするという手段もありますね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

春休みとか夏休みの親が朝連れて行く日ではなくて、小学校が午前で終わってそのあと学童へ行って弁当食べる日のことです 分かりにくくてすみません💦
皆さん、片手が弁当バッグでふさがった状態で学校まで歩くのでしょうか?

オスシ

普段の登校の日もそうですよ☺️
ランドセル➕片手が塞がった状態でも、仕方ないので💦
小学生って想像以上に持ち物多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁当以外でも、持ち物いろいろあってサブバッグ必要で片手ふさがっちゃう日もあるということですか?
    1年生くらいだと歩きづらそうで心配になっちゃいますけど、仕方ないんですね😭

• 1時間前
  • オスシ

オスシ

うちの地域は1年生は指定の肩掛けバッグがあるので、ランドセルに入り切らない分はそっちに入れる感じです🥺
    月曜日と金曜日は荷物多めですし、重くて心配になります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学童は、ナップサック?みたいな子が多いと聞いて
それを買いました!
ランドセル背負ってナップサックの中にお弁当と着替えのセットを入れ、
肩にかける感じです。
なので両手は空きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう、ランドセルの上?に
    引っ掛かるタイプのナップサックもあるみたいですね。

• 1時間前
ゆか

片手は塞がりますが、手提げやお弁当の袋は肘にかけるような感じで持ってるので、転んだ時には手をつくことができます。
水筒もランドセルに入れるの禁止なので、サブバッグはいつも持ってます。

ランドセルだけでも重いので全部肩にかけてしまったら、肩いためそうなので‥💦