※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園 指定の帽子 夏は麦わら帽子です年少の今の頭囲が50前後ですS(5…

幼稚園 指定の帽子 夏は麦わら帽子です

年少の今の頭囲が50前後です
S(52-53)
M(54-55)
L(56-57)
LL(58-59)

どれがいいですかね?Lとか買って年長まで。。と考えた方がいいのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはサイズ的にはSでいけそうでしたが、ワンサイズ大きい方がいいということでM買いました!
頭のサイズってそんな急激に大きくならないらしく、結局年長になった時にS被ってみたら全然余裕でした😂
女の子の場合、髪の毛結んだり髪飾りあったりするのでMでいいと聞きました!

男の子の場合は体格にもやりますが、平均的には女の子より頭大きいパターンが多いようでMかLと説明してるのを聞きました。

帽子買い替えるパターンはあまり聞かないので、年長まで見越して買うで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにネット情報だと年長の頭囲平均は51〜54くらいらしいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…詳しくありがとうございます🥹💭
    男の子なのですが体格はまぁ平均て感じで、悩みます🥺
    Lの子とかいるんですかね?😭

• 1時間前
MA

麦わらはわからないけどうちの園の帽子はコットン?みたいな感じだったので洗って徐々に縮んだ気がします😂
なので素材感でも注意が必要かも!笑

ゴム紐ついてるのと、登園の時だけなので男子ですが大きめ買って買い替えずに使い切りました
その感じなら我が家は多分L選んじゃいそうです🫣

ちなみに幼稚園で試着したり、みんな何サイズ買うことが多いかとか先生に相談できないですか?😊
地域のオープンチャットで○○幼稚園のかたーで質問してみてもいいと思いますよ!