※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳の娘の離乳食進行に悩んでいます。保育園のスケジュールで夜ご飯が難しい状況。保育園の先生のアドバイスを受けているが、同じ悩みを持つママ友が欲しいです。

1歳になる娘を育てています。
保育園に通っているのですが、離乳食がなかなか進みません😂(最近3回食になりました🍴)

16時半お迎え
17時夜ご飯
17時半お風呂
18時就寝
これは上手くいった日の平日タイムスケジュール🗓です。
(土日は異なるタイムスケジュールです。)

お迎えいくとおねむで帰ってからご飯食べてくれません。
そして寝るのを優先すると21時過ぎまで寝ます。
3回食を頑張っていますが、朝☀️ヨーグルトなら食べ、夜🌙寝てるので食べれず。
保育園でお昼はしっかり食べてるそうです。

1歳を目前にこれでいいのかと悩んでいます。
保育園の先生にも相談をし、上のスケジュールを勧めていただきました。
周りに保育園に通っているママ友達がいないのでぜひ同じように保育園に通われていて、なかなか離乳食進まなかったママさんいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします😔

コメント

ゆあ

うちも今月1歳になります☺️
保育園通わせてると帰りはもうおねむですよね😂
うちはそのまま1時間ほど寝させたら強制的に起こしてます🤣

就寝時間ですが、この月齢くらいの子は20~21時に寝かせてあげられるのが理想と保健師さんに言われました😶

朝はうちもそんな感じで、食パンとヨーグルトのみです😅

• まな

まな

同じ8月生まれさんですね🥰

1時間寝かせて起こしてみます💡今日からチャレンジです!

食パン食べてほしいんですが食感が嫌なのかべーっとされてしまいます🤣

• 8月6日