※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

卵白を食べたら蕁麻疹が出ています。明日の朝まだ症状があれば病院へ、消えていたら数日後に少量で再挑戦します。

卵白小さじ4食べて夕方 お腹に蕁麻疹が出てるのに気がつきました。
明日の朝 まだ消えてなければ病院にいったほうがいいでしょうか
消えていたら数日おいて小さじ2くらいでまた トライでしょうか?

コメント

六花❄️

アレルギーによる蕁麻疹でも時間が経つと勝手に消えるので、明日の朝まで出てるなら蕁麻疹ではありません🙂
蕁麻疹が出たのは食べてすぐですか?
病院はアレルギー反応が出ている状態でないと診察できないので、受診したいなら食べてすぐが良いですよ😄

• もも

もも

食べたのが午前11時でした
    今日は主人に見ててもらって夕方帰宅してお腹見たら蕁麻疹に気がつきました😥

• 8月5日
  • 六花❄️

六花❄️

それでは卵白が原因とは言いにくいですね😅
    アレルギー反応はアレルゲンを摂取してすぐに起こるものですし、食べた後何も無かったのならアレルギーではないかもしれません💦
    また、食物アレルギーの蕁麻疹は口元や頬、首に出る事が多いですよ🙂

• 8月5日
もも

なるほど🙄🙄では
あした病院いってみます💦💦ありがとうございます!