※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

お腹の動きや便秘について心配ですか?安心してください。お腹の動きは赤ちゃんの元気なサインです。便秘でお腹が痛むこともあります。

この時期って、お腹とベビさんが、大きくなるからかわかりませんが、寝転んでいる時によくお腹のところから子宮にかけてなにかが、下にいって動いてるんですが、それは、よくあることなんでしょうか?
お腹をさすったり、ツンツンとやると反応してくれてたので、元気で大丈夫なのかなとは、思いますが、変な感じで。
便秘で、っていうこともあるんでしょうか?
便秘だと、ご飯を食べた後お腹が、苦しくなったり痛くなったりする方いますか?

コメント

👧👦👼👼🤰

便秘でお腹痛くなったり苦しくなったりしたことあります!なので私は便秘薬処方してもらってます!
赤ちゃん動いてるからかな?って思います!胎動感じているのなら問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰 21.

便秘だといけないこととかあるんですか?

• 8月5日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

今の段階から便秘だと赤ちゃんがドンドン成長して便秘酷くなって痔になる人もいます。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰 21.

出そうで、でないって感じが一番辛いです笑
    ケータイいじりながら、ずーーっとトイレにこもって波が来るのを待ってます笑
    便秘って、週どんぐらいでないと便秘って、言うんですか?

• 8月5日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

本来は毎日か2日とかに一回出ないと便秘みたいですね🤔
    便秘薬処方してもらうと良いですよ!

• 8月5日