※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

東京旅行中に蕁麻疹が出て病院へ。原因不明で消えたが、帰宅後小児科へ行くべきでしょうか。

一昨日から東京に旅行に行きました。旅行中蕁麻疹?が全身出て病院行きましたが、結局原因不明でした。もう蕁麻疹は消えました。
今日帰りますが、明日かかりつけの小児科行くべきですか?

コメント

ちゅる(29)

行くべきだと思います😅
まだお目目が腫れてる感じがあるので💦
環境の変化がストレスで蕁麻疹出るみたいです😅
下の子が実家に帰った時になりました💦

• あー

あー

この写真は一昨日の写真です!
    今は全く元に戻りました!

• 8月5日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

そうなんですね!
    一応かかりつけの皮膚科とかに行ってみるといいと思います(^^)
    うちの場合はGW中でかかりつけが休みだったので、明けてから皮膚科に連れて行って説明したら色々と教えてもらえました!

• 8月5日
N

何か新しい食べ物食べましたか??
明日行っておいた方が良いと思います。

ユウ

私は行きません💦
思い当たる原因がない以上行っても医師もわからないでしょうし……
娘は食物アレルギーですが、何度か試して確実と思ってから行きました✋🏻

何か思い当たるものがあるなら、元気な日に同じものを試してから症状出たら行きますかね😊
まぁ私の場合は週6仕事なのでそう簡単に行けないというのも理由の1つです💦あと自分が寒冷蕁麻疹、主人が原因不明の慢性蕁麻疹で慣れているのもありますね💦

心配なら相談してみてもいいとは思いますが、蕁麻疹は症状出ている時じゃないと難しいとはよく聞きます💦