コメント

TAM FAM
私の甥っ子は、やめるときに
哺乳瓶の口の部分だけ外してそれを吸わせる(びん部分の事を聞かれたらオオカミさんがとっていったといってましたw)→おしゃぶりにかえる→おしゃぶりの先をハサミできる。で卒業しましたよ!

03021217
長男もやはり同じくらいまで飲んでました。言葉も理解する頃なので、もうミルク無くなったよ。とか、知り合いは買うの忘れた。とか言ったりしたら、案外すんなり受け入れてくれましたよ。ミルク以外の寝かし方、トントン、絵本、音楽とかに切り替えたりもいいかもしれませんね。はじめはグズるかもですが。

marko.mama
ミルクも母乳と同じですよね‼︎‼︎
卒乳と一緒の気がします‼︎‼︎
ちなみに、我が家2人目が今同じ2歳3ヶ月です。完母でしたが、1歳半で卒乳しました。
1歳からかかって途中でめげて、結局卒乳しきるのに、半年かかってしまいました↷↷
ミルクだけど、恋しくなるのは卒乳と似てるので、卒乳の本やネットで同じことを試してみるのはいかがでしょうか??
きっと成長し、知恵もついてるので簡単には行かないと思いますが、どんどん難しくなるかと思うんで、今から実践してみてもいいかな✩︎と思います◡̈
いい方法が見つかりますように✩︎
chivimama
オオカミさんが取っていったは良いかもしれないですね♡!自分の息子もゴリラと鬼が嫌いだからそれ試してみます!!